Найти тему

Запечённая горбуша в фольге с отварным картофелем.

Ингредиенты: горбуша (1,5-2кг.), фольга, столовая ложка соли, пол стакана сметаны (100г.), 3 столовых ложки подсолнечного масла (без запаха), черный красный перец по вкусу, 2 луковицы не большого размера, картофель для гарнитура.

Рецепт:

  • Разморозить рыбу.
  • Почистить от мелкой чешуи начиная с хвоста и хорошо промыть под проточной водой.
  • Отрезать плавники, голову и вытащить внутренности, брюшко хорошо промыть.
  • Сделать соус: сметану, масло, специи, добавить лук полукольцами и размешать всё тщательно.
-2
  • Обмазать рыбу со всех сторон, в брюшко положить лук из соуса, рыбу положить на фольгу.
-3
  • Завернуть рыбу в фольгу.
-4
  • Поставить в духовой шкаф на 40-50мин., за 10 мин. до конца приготовления открыть фольгу для образования хрустящей корочки, отварить картофель.
-5
  • Наслаждаться вкусной и полезной рыбкой с гарниром.
-6

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются