Ингредиенты: горбуша (1,5-2кг.), фольга, столовая ложка соли, пол стакана сметаны (100г.), 3 столовых ложки подсолнечного масла (без запаха), черный красный перец по вкусу, 2 луковицы не большого размера, картофель для гарнитура.
Рецепт:
- Разморозить рыбу.
- Почистить от мелкой чешуи начиная с хвоста и хорошо промыть под проточной водой.
- Отрезать плавники, голову и вытащить внутренности, брюшко хорошо промыть.
- Сделать соус: сметану, масло, специи, добавить лук полукольцами и размешать всё тщательно.
- Обмазать рыбу со всех сторон, в брюшко положить лук из соуса, рыбу положить на фольгу.
- Завернуть рыбу в фольгу.
- Поставить в духовой шкаф на 40-50мин., за 10 мин. до конца приготовления открыть фольгу для образования хрустящей корочки, отварить картофель.
- Наслаждаться вкусной и полезной рыбкой с гарниром.
Приятного аппетита!