Так сложилось, что в кухне нашей страны свекла представлена в основном в борще или тертом виде в салатах, щедро сдобренных майонезом. Но этот яркий овощ, несущий в себе невероятное количество пользы , прекрасно подходит и для легких салатов правильного питания. Давайте вместе посмотрим на один из таких классных рецептов.
Ингредиенты:
500 гр свеклы
60 г детского шпината
соль
свежемолотый перец
оливковое масло
Для приготовления лимонной рикотты ( итальянский сывороточный сыр)
125 г сыра рикотта
цедра из 1/2 лимона
1 чайная ложка лимонного сока
1 щепотка свежего тертого мускатного ореха
20 гр несоленых фисташек
Приготовление:
Очистите свеклу и нарежет ее кубиками среднего размера. Положите свеклу на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и свежемолотым перцем. Выпекайте свеклу при 200 градусах (440 футов) в течение 20 минут ( пока не станет мягкой)
Смешайте рикотту с лимонной цедрой и соком, мускатным орехом и свежемолотым перцем.
Сполосните шпинат и положите его на две тарелки.
Поместите запеченную свеклу сверху и посыпьте крупно нарезанными фисташками.
Украсьте лимонной цедрой, посыпьте перцем, солью и сбрызнитехорошим оливковым маслом.
Подавайте салат с лимонной рикоттой.