Найти в Дзене
PINCH OF TASTY

Салат с печеной свеклой и сыром. Полезный рецепт на каждый день.

Оглавление

Так сложилось, что в кухне нашей страны свекла представлена в основном в борще или тертом виде в салатах, щедро сдобренных майонезом. Но этот яркий овощ, несущий в себе невероятное количество пользы , прекрасно подходит и для легких салатов правильного питания. Давайте вместе посмотрим на один из таких классных рецептов.

Ингредиенты:

500 гр свеклы

60 г детского шпината

соль

свежемолотый перец

оливковое масло

Для приготовления лимонной рикотты ( итальянский сывороточный сыр)

125 г сыра рикотта

цедра из 1/2 лимона

1 чайная ложка лимонного сока

1 щепотка свежего тертого мускатного ореха

20 гр несоленых фисташек

Салат из свеклы
Салат из свеклы

Приготовление:

Очистите свеклу и нарежет ее кубиками среднего размера. Положите свеклу на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и свежемолотым перцем. Выпекайте свеклу при 200 градусах (440 футов) в течение 20 минут ( пока не станет мягкой)

Смешайте рикотту с лимонной цедрой и соком, мускатным орехом и свежемолотым перцем.

Сполосните шпинат и положите его на две тарелки.

Поместите запеченную свеклу сверху и посыпьте крупно нарезанными фисташками.

Украсьте лимонной цедрой, посыпьте перцем, солью и сбрызнитехорошим оливковым маслом.

Подавайте салат с лимонной рикоттой.

Еда
6,93 млн интересуются