Как всегда - день добрый всем Вам.
И не болейте. Не Вы, не Ваши близкие.
ВСЕ СВОИ СТАТЬИ Я ПИШУ САМ, СВОИМ СЛОВАМИ.
ПЛАГИАТ - ТОЛЬКО ЦИФРЫ И ФОТО ИЗ ДОСТУПНЫХ ИСТОЧНИКОВ.
К ПОКУПКЕ СТАТЕЙ И КОММЕНТАРИЙ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮ.
Коронавирус затронул всех нас. Я имею ввиду и нас с Вами и страну.
Вот об этом давайте поговорим с Вами здесь и сейчас. Сначала серьёзно о серьёзном, а потом, как всегда, немного пошутим и улыбнёмся. Время такое - с улыбкой возможно как то легче станет жить.
Я живу в Латвии. Вот как нас все эти запреты коснулось Латвию я немного расскажу. Ведь многие россияне были и в Риги и в Юрмале. Им интересно - а сейчас как там?
Латвия уже второй месяц находится в режиме чрезвычайной ситуации. В Риге это особенно заметно: 700-тысячный город с более чем 800-летней историей практически вымер.
В Латвии не введен жесткий карантин, но людям запрещено собираться на улицах в группы больше двух человек. Также запрещены все массовые мероприятия, закрыты школы и вузы, больницы не проводят консультации плановым больным.
Особенность режима чрезвычайной ситуации в том, что официально разрешено использовать в обращении к жителям иностранные языки. Прежде всего, это относится к русскому, который является родным для 40% населения страны и более чем 52% населения столицы. В Латвии один государственный язык – латышский. Русский имеет статус иностранного. Но до этого - ни одного объявления по русски. Теперь - сплошь, рядом и везде.
Но в целом разница с Россией большая. Временно закрыты только спортзалы, школы, учреждения культуры. Всё остальное открыто без ограничений. Кафе , рестораны,магазины,ЗАГСЫ - пожалуйста. Только рекомендация к свадьбам- не более 10 человек.
На сегодня это всё. Всё, кроме обещанной улыбки...
На сегодня это точно всё.
Спасибо Вам что нашли смелость дочитать до конца.
Читайте, думайте, ставьте лайки подписывайтесь на этот канал.
Удачи всем Вам в это неспокойное время.
СЕРГЕЙ СЕРГЕЕВ