Каждый день «счастливые обладатели» смартфонов и телевизоров в той или иной степени испытывают колоссальный стресс от огромного потока негативной информации. Убийства, мерзкие скандалы, подлый хайп на основе смертных грехов создает нездоровую атмосферу не только для подрастающего поколения, но и для взрослых. Однако, в связи с распространением COVID-19, мир затаился в ожидании еще более жутких новостей. Вакцины нет, болезнь набирает обороты в геометрической прогрессии, бизнес стонет в предсмертной агонии, а государственный аппарат растерял весь свой пафос в считанные недели. Центральные улицы Рима, Парижа, Нью-Йорка, Москвы пустуют, захлебываясь в тревожной и звенящей тишине. СМИ почти всех стран от США до России диктуют соблюдать самоизоляцию и сражаться с невиданным врагом с помощью масок и антисептика. Прогнозы ученых, экономистов и политиков меняются чуть ли не каждый день. Люди опасаются за себя и своих близких, некоторые даже за своих питомцев. Не в меньшей степени пугает разлом экономической системы и спад доходов населения. Почти весь мир сидит на карантине и не стоит строить иллюзий, что этой пандемии не будет сопутствовать резкий скачок психических заболеваний, увеличение риска социальных взрывов и роста преступности. Человечество столкнулось с новым вызовом, хотим мы этого лично или нет. И никто не может дать гарантии, что вакцина действительно будет разработана через год или даже два года. От многих вирусов до сих пор не разработана вакцина: лихорадка Ласса, лихорадка Эбола, СПИД. Так что же делать людям, вынужденным остаться в самоизоляции, и возможно, даже не на один месяц?
А вы помните момент во всемирной истории человечества, когда 70 или 80 процентов населения практически в каждой стране остановили работу? Не для того чтобы пойти на войну, а для того чтобы остаться дома на какое то время? Безусловно, таких ситуаций мировая история не знает. Еще с появления первобытно-общинного строя, почти у всех жителей планеты не было времени и возможности отдышаться, подумать что происходит вокруг. Сейчас для большинства это самое время наступило. Пора ненадолго приостановить этот бешеный современный темп жизни и взглянуть внутрь себя. Потому что большинство, в общем своей жизнью не довольны. И это видно хотя бы на основании высоких рейтингов дурацких шоу, направленных на выяснение кто виноват и кто "больше какашек съел на глазах у всех". Время в самоизоляции – это не время для переживаний о будущем, не время на уход в месячный запой или мертвую петлю обжорства. Это время для каждого из нас, у кого есть привилегия остаться дома, привести свою жизнь и свою голову в порядок. Проблемы с женой или мужем в отношениях? Самое время начать делать первые шаги. Не общался с детьми должным образом? Настало время позаботиться об их воспитании пока не поздно. Чувствуешь что не в форме, и не знаешь чего хочешь от жизни? Настал долгожданный момент это выяснить ( если до сих пор не понял, то не переживай, я написал специальную статью для тебя https://zen.yandex.ru/media/id/5ea6fd6b7ec4dd6df469a64c/kak-razobratsia-v-sebe-5eaeda2f765171260b170ae1 ). Самое время достать из пыльного ящика несбывшихся надежд свои золотые мечты и вдохнуть в них жизнь. Пока мы живы и внутри нас есть достоинство и человеческая солидарность, мы сможем даже зомби апокалипсис пережить вместе. ( как пережить зомби апокалипсис можете посмотреть чуть позже на моей страничке.) и реализовать все свои мечты.
Безусловно, пандемия COVID-19 – это серьезное испытание, и высказывание «чудо чудесное»... Спросите любого врача, который сейчас пашет круглосуточно спасая жизни, как он относится к подобным высказываниям... И все же сама по себе « самоизоляция» - это возможность взять вынужденный таймаут и стать мудрее. Многие служители науки и искусства достигли высот, находясь в изоляции, например наш Александр Сергеевич Пушкин во времена эпидемии холеры 1830 года находился в самоизоляции и смог завершить многие свои легендарные произведения. Возможно, даже вакцину от коронавируса разработает ученый, находящийся в самоизоляции?