Нашла в маминой библиотеке кулинарную книжечку 1991 года.
Обожаю пирожное картошка с детства. Что приготовить по рецептам из этой книги в первую очередь — было очевидно.
Из продуктов для пирожного дома не оказалось только сухарей. Состав десерта прост.
Ингредиенты для "Картошки"
"Тесто"
- Сахар 1 стакан - 200г
- Молоко 1 стакан - 200г
- Какао 2 ч.л.
- Масло сливочное 200г
- Сухари 300г
Обсыпка
- Грецкие орехи 1 стакан - 200г
- Сахарная пудра 1/2 стакана - 100г
- Какао 1 ч.л.
Итак, начнём!
Достаньте заранее масло из холодильника.
Измельчите сухари в комбайне, мясорубке или любым другим способом.
Заодно измельчите орехи для обсыпки.
В сотейник с молоком добавьте какао и сахар.
Нагревайте и помешивайте до растворения сахара, затем остудите.
Влейте шоколадное молоко в измельченные сухари.
Перемешайте и охладите в морозильной камере.
Добавьте размягченное сливочное масло.
Смешайте до однородности и охладите.
Как "тесто" схватится, слепите пирожные. У меня получилось 16 пирожных по 50 грамм.
Соедините ингредиенты для посыпки и обваляйте картошку.
Пирожные из детства готовы! Отправьте их в холодильник до употребления.
Очень вкусно! Но я бы добавила меньше сахара и побольше какао. И еще у меня осталась обсыпка, можно приготовить 1/2 порции, этого будет достаточно.
А как вы готовите "картошку"? Ваши пирожные из детства были такие же? Эти похожи на правду?
Спасибо за интерес к каналу "Кухня Ольги Винокуровой".
Возможно вам понравится мой рецепт шарлотки.