Найти тему

Пирожное "Картошка" образца 1991 года

Нашла в маминой библиотеке кулинарную книжечку 1991 года.

У вас была такая?
У вас была такая?

Обожаю пирожное картошка с детства. Что приготовить по рецептам из этой книги в первую очередь — было очевидно.

Тот самый рецепт
Тот самый рецепт

Из продуктов для пирожного дома не оказалось только сухарей. Состав десерта прост.

Ингредиенты для "Картошки"

"Тесто"

  • Сахар 1 стакан - 200г
  • Молоко 1 стакан - 200г
  • Какао 2 ч.л.
  • Масло сливочное 200г
  • Сухари 300г

Обсыпка

  • Грецкие орехи 1 стакан - 200г
  • Сахарная пудра 1/2 стакана - 100г
  • Какао 1 ч.л.
-4

Итак, начнём!

Достаньте заранее масло из холодильника.

Измельчите сухари в комбайне, мясорубке или любым другим способом.

-5

Заодно измельчите орехи для обсыпки.

-6

В сотейник с молоком добавьте какао и сахар.

-7

Нагревайте и помешивайте до растворения сахара, затем остудите.

-8

Влейте шоколадное молоко в измельченные сухари.

-9

Перемешайте и охладите в морозильной камере.

-10

Добавьте размягченное сливочное масло.

-11

Смешайте до однородности и охладите.

-12

Как "тесто" схватится, слепите пирожные. У меня получилось 16 пирожных по 50 грамм.

-13

Соедините ингредиенты для посыпки и обваляйте картошку.

-14

Пирожные из детства готовы! Отправьте их в холодильник до употребления.

-15

Очень вкусно! Но я бы добавила меньше сахара и побольше какао. И еще у меня осталась обсыпка, можно приготовить 1/2 порции, этого будет достаточно.

-16

А как вы готовите "картошку"? Ваши пирожные из детства были такие же? Эти похожи на правду?

Спасибо за интерес к каналу "Кухня Ольги Винокуровой".

Возможно вам понравится мой рецепт шарлотки.