Найти тему
Alex Tkach

Видео конференции. Очень важная секретная деталь, которую почти никто не учитывает в своей деятельности

Сейчас многие переходят на удаленку по работе и другим важным делам, но не все знают, какая важная деталь важна для тех кто участвует в видеоконференциях. Я тоже часто стал проводить время по видеоконференции, но недавно, я узнал кое что любопытное.

А дело в то, что есть одна для психики очень важная секретная деталь, а именно то, во что человек одет, и если вы видите что человек одет в костюм и галстук, знаете почему?

Когда человек привык одевать рубашку галстук и пиджак это не для того чтобы повыделываться, а это глубокий психологистических эффект для мозга, потому что когда человек одевает костюм и садиться работать через видеоконференцию все видят что это серьезно. Человек находиться в состоянии мобилизации для мозга а это типичный доминантный стереотип. Его ещё называют Павловский дифиаризм.

И с другой стороны, если человек садится работать в домашней одежде, то у человека мозг работает совершенно по другому.

Поэтому главная рекомендация, со стороны психологии, если работать дистанционно то оденьтесь по рабочему, и вы удивитесь как у вас поменяется подход к тому что вы собираетесь делать.

Утром вы проснулись, помылись и если у вас рабочий день, то одеваете ту одежду в которой вы бы появились в офисе, и вот тогда вы садитесь за компьютер и у вас начинается рабочий процес, созвоны и другие рабочие процессы, и тогда вы удивитесь как полноценно вы начнете работать, нежели в домашней одежде, в футболке или в чем бы то нибыло.

Это научный физиологический подход. Так работают рефлексы головного мозга, нужно понимать если вы хотите быть мобилизованным, то необходимо повторить поведенческие стереотипы мозга и будет хороший результат, человеку не нужно напрягаться а достаточно просто одеться по другому и тогда мозг работает по другому- это доминантный поведенческий стереотип.

-2

Интересно что происходит в мозгу, когда человек собрался работать в домашней одежде?

Если человек одел домашнюю одежду тогда придётся тратить энергию головного мозга, а именно глюкозу для того чтобы себя собрать, сесть, напрячься, настроить, чтобы захотелось работать.

А если в костюме то уже настроился на работу, а после работы можно снять рабочую одежду и переодеться в домашнюю, только тогда психологически можно почувствовать что начинается другой этап. Мозг совершенно по-другому будет себя чувствовать.

Вот такие интересные моменты существуют с психологической точки зрения, зная их мы сможем повысить эффективность своей удалённой работы.

Как думаете, действительно ли эти методы работают или психологи ошибаются?

Пишите пожалуйста свои комментарии и подписывайтесь на канал.