Добрый вечер уважаемые дамы и господа, меня зовут Александр Гримм, я исследователь и сегодня очень важная тема! Это можно было бы назвать заговором, если бы люди сами, настолько, не заблуждались в качестве потребляемой еды.
Согласно недавним исследованиям, из-за неумеренного использования, почва в США истощена на 50%. Это значит, в почве в 2 раза меньше микроэлементов, следовательно растение выращенное на этом поле, также содержит пониженное количество витаминов и минералов.
В России похожая ситуация. Одни и те же поля засеваются каждый год в промышленных масштабах. Почва просто истощается. В ней заканчиваются питательные вещества. Плодородный слой черноземных земель России также сократился на 50 %
Вывод из этого очень простой. Есть необходимое количество витаминов и минералов необходимые человеку в сутки - суточная потребность. Растения выращенные на истощенных почвах и животные выкормленные этими растениями содержат пониженное количество микро и макроэлементов.
В результате хлеб испеченный 100 лет назад содержал в 2 раза больше полезных веществ чем нынешний. А в итоге, мы просто не дополучим минералы для нашего организма , в данном случае витамины группы В, марганец, селен и железо.
Все что выращивается на истощенных почвах - потеряло свою питательную ценность - все крупы, овощи, фрукты, травы - выращенные промышленным способом - практически пустышки.
Мясо животных и птиц выкормленных "пустым" зерном соответственно тоже не может содержать полезных микроэлементов.
Любой продукт промышленного производства не только бесполезен но и вреден. Так как главная цель производства не сделать продукт полезным, а удешевить его производство.
Поэтому, помидоры выращенные в гидропонике без земли большие, красивые но бесполезные. Яйца и мясо куриц, всю жизнь сидящих в клетках на антибиотиках и пустом зерне - не могут принести человеку пользу, так как не содержат минералов и витаминов.
Сравните: коровы с Азорских островов, обеспечивающих мясом Европу, пасутся круглый год под открытым небом на лугах удобренных вулканическим пеплом. И наших коров, всю жизнь проводящих в стойле, никогда не видящих солнца. Их молоко и мясо практически не содержит никаких полезных элементов.
Это не говоря уже, что при консервации, пастеризации, рафинировании убиваются и те остатки питательных веществ которым удалось чудом сохраниться
Покупая продукты промышленного производства мы никогда не сможем обеспечить себя суточной нормой витаминов и минералов. Например, если мы хотим получить норму Калия из бананов нам придется их съесть около 1,5 кг.
И проблема не решается потреблением витаминов. Искусственные витамины вообще не то что природные витамины и практически не усваиваются. Вот только для примера: аскорбиновая кислота, которую мы называем витамином С - вообще не содержит витамин С, это просто кислота смешанная с сахаром и крахмалом
Единственный выход - употреблять "дикие" продукты питания, которые не производят промышленно или не выращивают на истощенных почвах.
Это дикие грибы, ягоды. Фрукты и овощи - со своего огорода или огорода фермы в чьем качестве вы уверены. Все мясо и птица должны быть травяного откорма и свободного выпаса, если вы не можете это проверить - берите баранину - баранов не выращивают в стойле.
Также подходит любая "дичь" - дикие животные. Вся рыба и море продукты, кроме лосося, осетра, сибаса и карпа. Весь лосось в России выращен искусственно.
Получается, единственная пища, которую можно купить в обычном сетевом магазине: это рыба, морские водоросли, мидии и креветки, оливковое масло и оливы. С запретом ввоза иностранной молочки - молочные продукты российского производства желательно заменить деревенскими.
В противном случае, вы никогда не сможете добрать необходимое количество витаминов и минералов - что очень плохо скажется на качестве и продолжительности жизни.
Я не хочу пугать - но это очень важная тема, это основополагающий фактор здоровья, и я очень прошу, тебя дорогой читатель обратить на это внимание.
С уважением Александр Гримм