Найти тему
Мир детства

Что значит для ребенка кормление. Он знает больше, чем вы думаете. Два основных инстинкта у новорожденных.

Как и все люди, дети обладают «инстинктом голода». Одна из причин, беспокойного поведения и крика ребенка это недоедание или наоборот, стремление родителей, как можно больше дать ребенку молока. Зачастую ребенок просто требует еще молока, всеми доступными для него средствами. Поверьте ему, и постарайтесь дать, что он требует, одновременно посоветуйтесь с доктором. Если ребенок не выпил соей постоянной порции, ни в коем случае не настаивайте.

Авторитетные доктора и акушеры считают, что дети просыпаются, потому что голодны, и кричат, потому что хотят есть. Своими маленькими ротиками, они пытаются ловить материнскую грудь или соску. Для такого малыша сосание это очень тяжелая работа. От усилия, многие малыши даже покрываются потом.

Ребенок начинает кричать, если вы отнимете соску раньше, чем он насытится. Сам процесс кормления должен быть весьма продолжительным. Число кормлений достаточным, чтобы ребенок мог насытиться. Насытившийся ребенок, т.е. когда он выпьет молока столько, сколько ему необходимо, как правило, соловеет, и тут же засыпает. Многим детям снится, что их кормят, и они во сне делают «сосательные движения». На лице в это время возникает улыбка и «блаженное выражение». В первые месяцы жизни любого ребенка, еда это основная радость в жизни. Свое «первое представление» о жизни дети получают от окружения, в котором их кормят. «Первое представление» о людях, дети получают от человека, который их кормит. Многие молодые мамы пытаются настоять, чтобы ребенок получил, как можно больше молока, больше чем ребенку хочется. Дети, пытаясь избежать этого, начинают засыпать все раньше и раньше или возмущенным криком протестуют излишнему кормлению. Ребенок начинает бороться за свои права. Это может привести к постепенной потери аппетита у ребенка.

Новорожденные обладают еще и «сосательным инстинктом». Ребенок будет энергично сосать соску или мамину грудь, потому что голоден, а многие дети только потому, что «просто любят сосать». Достаточно покормив ребенка, обязательно дайте возможность удовлетворить «потребность сосать». В противном случае маленькие дети начинают сосать свой палец или кулачек, часть своей одежды или игрушку. Постарайтесь не допускать этого.

Одним словом, не заставляйте ваших детей, есть больше, чем они сами хотят, дайте возможность сосать соску, столько сколько хотят. В этом возрасте, еда должна быть, для детей, наслаждением, и тогда они чувствуют, что рядом с ними находятся любящие папа и мама. Такие чувства, очень важны в дальнейшем развитии ребенка, его уверенности в себе, его жизнерадостности. Основы этого, закладываются в сознание ребенка с первых дней жизни.

Любите своих детей, заботьтесь о своих детях. Дети вырастут и будут благодарны вам за доброту, ласку и терпение.

В заключении хотелось бы сказать «дорогие родители подписывайтесь на наш канал, ставьте «лайки», и вы узнаете еще много интересного о психологии детей и взаимоотношениях в семье».