Первый в мире блендер появился в 1922 году. Его изобрел Стивен Поплавски. Его изначальным предназначением служило приготовление содовых напитков. Поплавски хотел быстрый способ смешивать сиропы, кристаллы углекислоты и воду. Но, помимо этого, при создании блендера изобретатель думал, что он мог бы в будущем пригодиться и на кухне, в качестве измельчителя продуктов питания. Внутри устройства был нож пропеллерного вида, который крутился в чашевидном блендере.
Казалось бы, это действительно то устройство, которое могло бы пригодиться на кухне. Так было бы, если не сухой закон в Америки в те года. Различные подпольные производства и продажа были развернуты по всей стране, а питейные заведения стали еще популярнее. Чтобы избавиться от внимания полицейских, люди делали коктейли, в которые добавляли алкоголь. В обычном шейкере заведения смешивали коктейли. Это требовало затраты сил и времени. Так что появление блендера было как нельзя кстати. Сие изобретение сразу стало популярным и вырос спрос.
За каким-либо изобретением всегда стоит его будущее совершенствование. Так случилось и с блендером. В 1935 году Фред Осиус решил улучшить его для работы на кухне. Его работа получила огласку и стала известной, как Warning Blender (он сам был владельцем компании, производившей кухонную утварь). Это помогло привлечь инвестора для массового производства улучшенного блендера. Однако, ему попался инвестор, помешанный на новшествах и видевший более новаторские способности этого изобретения. Инвестор, Фред Уоринг, не смог добиться от Осиуса того результата, который ему представлялся. На этом их пути разошлись. Но сторонник инноваций, Уоринг, не отказался от идеи усовершенствования блендера, и, самостоятельно продолжил работу над ним.
Спустя несколько лет Уоринг представил такой блендер, который мог перемешивать, измельчать и шинковать. Он даже мог сделать пюре. Это был блендер, который по принципу работы не многим отличался от современного. Уоринг начал продавать его за $30, так что многие американцы могли его купить. Но и это не последнее улучшение.
В 1950-х гг. В Швейцарии Роже Перинжакэ представил новое устройство, которое было улучшено так, что его захотели приобрести, как обычные домохозяйки, так и профессиональные повара. Соль в том, что Роже заменил нож в блендере на венчик, способный не только смешивать, но и взбивать. С этого началось массовое распространение ручного блендера, которое потом не раз совершенствовали.