Больше месяца россияне сидят на самоизоляции, страны для туризма закрыты. Выехать из страны въехать практически невозможно. И нам не дают никаких четких прогнозов, когда все же откроют границы? Когда и куда можно будет лететь на отдых. Остаётся только ждать и гадать......или придумать себе маршрут по России ? Наша страна такая большая. И тут явно есть на что посмотреть.
Достопримечательности России, или куда отправится в отпуск, если другие страны закрыты
1. Эльбрус
Эльбрус – самая высокая точка в России и Европе. Она находится на Северном Кавказе. Эльбрус является эталоном природной красоты и символом здорового образа жизни.
Эльбрус на вид похож на двугорбого верблюда, т к у него 2 вершины. Первая вершина достигает 5642 м. Вторая – 5621 м. Издалека кажется, что они расположены рядом друг с другом. В действительности же между ними расстояние почти полтора километра.
3 000 000 лет назад в этих местах был настоящий ад. Суммарно Эльбрус извергался почти 250 тысяч лет! Смотря сегодня на это спокойное место, в это трудно поверить. Последний раз Эльбрус извергался 80 тысяч лет назад. Для нас это ну очень давно. Однако по геологическим меркам -это мгновение.
2. Карелия.
Карелия- этот уголок в России создан для туризма, кто любит природу. В этих местах путешественники всегда находили вдохновения. Это заповедный край озёр и лесов расположен в северо-западной части России. Тут можно кататься на лыжах и санях, на байдарках и рафтах, охотиться, рыбачить, знакомиться с уникальными историческими достопримечательностями и самобытной культурой.
Животный мир Карелии очень богат. В этих местах обитает 285 видов птиц, 36 из которых занесены в Красную книгу.
3. Камчатка.
Камчатка, расположенная на северо-восточной России. Представляет собой уникальный край, где полно контрастов и так отличается от привычной нам природы, совсем не похожую на остальную в стране. Тут находятся вулканы (более 300, из которых более 30 действующих) и ледники, гейзеры и горячие источники, реки, водопады, озера. Все это повлекло для основания туризма . При чем в разных направлениях: экспедиционное, горнолыжное и экстремальное. На Камчатке развит как активеый отдых, так и людям, любящим тишину и покой, не придётся скучать .
Камчатка имеет протяженность 1200 км в длину, а ширина – 500 км. Площадь состовляет 2,8% территории страны. Около 1/3 камчатский территории занимают охраняемые природные объекты.
До 1991 года Камчатка была закрыта для посещения. И даже россиянам требовался спец пропуск или приглашение. Но сегогодня сюда приезжают десятки тысяч туристов со всего мира. Сюда туристы приезжает, что бы порыбачить, понаблюдать за медведями в их естественной среде, искупаться в термальных источниках, отправиться в поход, заглянуть в кратек действующего вулкана, и наконец, отдохнуть от городской рутины.