Наш мозг возможно натренировать и это совсем не миф. Но в этом нам не помогут интеллектуальные игры и изучение стихов, как навязано нам с малых лет. Давайте же узнаем, какими способами можно повысить активность лимбической системы мозга (именно здесь находится центр запоминания).
40 минутная прогулка без сомнений апргейднет ваш мозг.
Доказано, что на наше внимание и память должным образом влияет физическая активность. Этому способствует увеличение кровоснабжения головы, но главное не переусердствовать с этим. Слишком интенсивная физическая нагрузка зашкаливает пульс, что приводит к чрезмерному кровоснабжению кожи головы. Поэтому организм тратить весь ресурс на нормализацию температуры, чтобы мозг не перегрелся. Во избежание этого нужны регулярные тренировки на среднем пульсе, для взрослого человека это не более 150 ударов в минуту. Примером таких тренировок есть бег в медленном темпе или интенсивная ходьба. Так что можете начинать наматывать круги по своему жилому пространству)
Чтение способствует образованию новых синапсов.
А если простыми словами во время чтения, мозг и тело налаживает между собой контакт. Совсем не важно будет это высокоинтеллектуальная писанина или сплетни о звёздах. Главное чтобы чтиво вас захватывало, потому что только так повышается мозговая активность, которая улучшает нашу память. Всего за неделю регулярного чтения, вы можете создать целую армию синапсов, а приятным дополнением будет новая информация и увеличение словарного запаса.
Если вы хотите феноменальную память запаситесь терпением и клетчаткой.
Клетчатка содержится в оболочке и мякоти зерновых и бобовых культур, зелени, фруктов и ягод. Она нужна нашему мозгу для стимуляции процессов обновления клеток мозга, что поддерживает память на достойном уровне. Конечно, она выполняет и другие полезные функции для нашего организма, такие как: снижение уровня глюкозы и холестерина, очищение ЖКТ, стимуляция перистальтики кишечника. Употребляйте 20-25 грамм клетчатки в сутки, и ваш мозг скажет вам «спасибо».
Ну и напоследок, просто будьте счастливы. Дофамин (один из гормонов радости) управляет нашей памятью, счастливые люди меньше подвержены усталости и лучше запоминают информацию.
Понравилась статья? Тогда поставь лайк, подпишись на канал и поделись статьей с друзьями!
Читай также:
10 фактов о вашем теле о которых вы могли не знать
Коронавирус? Что это такое? И как он работает?
Биомимикрия или возможность видеть гениальное в простых вещах