Ингредиенты:
Голень куриная - 1 кг
Специи
Перец чили (молотый)
Масло растительное (для жарки) - 1 бут.
Мука
Начнем с того что возьмём куриные ножки, хорошенько их посолим, перемешаем.
Затем берем стакан муки, добавляем чайную ложку копченой паприки, чайную ложку сухого молотого лука, чайную ложку сельдерея, чайную ложку горчицы, и чайную ложку кориандра, перемешиваем всё это дело.
Наливаем в кастрюлю масло литр - полтора, чтобы было удобно жарить, включаем на максимум и ждём пока не нагреется.
Далее берем ещё одну мисочку наливаем туда стакан молока, берём ножки обмакиваем в молоке и отправляем в муку со специями, затем обваливаем ещё раз в молоко и опять в муку.
После того как масло в кастрюле нагрелось, закидываем туда куриные ножки, немного придерживая, чтобы панировка схватилась, и не пригорала.
Если вы закинули и у вас сразу получилась тёмная панировка, то переверните их и сбавьте температуру до середины чтобы дальше они у вас готовились ещё минут 15.
Через 15 минут достаём и прослушиваемые о салфетках.
Вуаля, куриные ножки как в KFC готовы.
Приятного аппетита