Найти в Дзене

Шарлотка? Не совсем...Можно есть хоть каждый день...

Уже давно я не покупаю в магазинах сладости и кондитерские изделия. А все потому, что в них теперь практически везде добавляют пальмовое масло и всякие добавки. А я - сторонница здорового питания. Но ведь "голый" чай пить как - то невесело. Потому я, довольно часто готовя кондитерские изделия, люблю пофантазировать и сделать что - то свое.

Мне не очень нравятся длительные процессы приготовления, поэтому я ищу что - то попроще и побыстрее в готовке. И вот я решила испечь бисквит, взяв за основу рецепт шарлотки, но на свой лад.

шарлотка
шарлотка

Для рецепта моего бисквита понадобятся продукты:

  • 2 - 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г овсяной муки
  • 8 - 10 ст. ложек растительного(подсолнечного рафинированного) масла
  • 100 - 120 г пшеничной муки в/с
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • фрукты или ягоды(любые на свой вкус)

Процесс приготовления в той последовательности, что указана здесь.

Начинаем с того, что яйца нужно взбить с сахаром, чтобы он растаял, затем добавить овсяную муку(я покупаю готовую в магазине под маркой "Крупно"). Вымешиваю до однородной массы, затем добавляю 8 (можно 9-10) ложек рафинированного подсолнечного масла. Снова размешиваю. Добавляю пшеничную(просеянную) муку, перемешиваю до однородной массы. Соду гашу лимонным соком, можно не гасить, но тогда бывает привкус соды в готовом пироге. Гашеную соду добавляю в тесто и снова все хорошо размешиваю. Заранее подготовленные и нарезанные фрукты или ягоды( в этом рецепте у меня киви и бананы, но можно любые, не водянистые) положить в тесто и осторожно перемешать снизу вверх, чтобы они оказались внутри теста.

Духовку разогреть до 180 - 200 градусов. Выложить тесто в форму, смазанную подсолнечным маслом(края тоже обязательно смазать). Разравнивать не надо, тесто само разровняется в процессе выпекания. В форме тесто должно занимать не более 2/3, т. к. при выпечке бисквит поднимается. Печется такой пирог 25 - 35 минут.

Готовность внутри проверяется деревянной шпажкой.

Готовый пирог обязательно переложить на бумагу или деревянную доску, чтобы не отсырел. Сверху можно украсить на свой вкус. Но я не украшаю потому, что мне и моей семье нравится тот вкус, который получается без каких - либо дополнений.

Такой простой и вкусный домашний пирог можно есть хоть каждый день. Можете миксовать разные фрукты и ягоды, и выбирать то, что нравится по вкусу. Никаких вредных добавок, в составе только натуральные ингредиенты. А потому это Просто Вкусно Полезно!

Дорогие читатели, пишите комментарии. Готовьте с удовольствием и пользой для здоровья!

Подписывайтесь! Ставьте лайк! Делитесь с друзьями!

Здесь будет много простых и полезных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются