Здравствуйте друзья! Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов морепродуктов. Готовим мясо рапанов. Простой рецепт. Кроме самих рапанов, нам понадобится только растительное масло и соевый соус.
Принципиально не добавляю лук и т.д., так как не хочу портить натуральный вкус рапанов.
1. Моем раковины с рапанами под проточной водой.
2. Ставим кастрюлю с водой на плиту и ждём пока вода закипит.
3. Кладем раковины с рапанами в кипящую воду, закрываем крышкой. Варим примерно 7 минут.
4. Выкладываем на тарелку, ждём пока раковины маленько остынут и извлекаем вилкой мясо рапанов из раковин.
5. Аккуратно очищаем желудок, его видно, он тёмный. Оставляем белое мясо, его и будем есть.
6. Ещё раз промываем мясо рапанов проточной водой от оставшегося песка.
7. Ставим сковороду на плиту и наливаем в неё растит. масло.
8. Кладем рапанов на сковороду и обжариваем пять минут. Главное не передержать, а то мясо станет жестковатым.
9. Выкладываем рапаны на тарелку. Сбрызгиваем по вкусу соевым соусом. Соевый соус подчёркивает вкус рапанов и используется в рецепте вместо соли, ведь при тепловой обработке мясо рапанов не солили.
Рапаны готовы! Морепродукты - это кладезь полезных природных витаминов и минералов. Приятного аппетита!
Прочитать наш оригинальный и очень вкусный рецепт, как мы запекаем рыбу с чабрецом, Вы можете Здесь.
Посмотреть наше видео пляжа, на котором мы собираем рапаны Вы можете Здесь Прочитать нашу статью про природный спа-салон и голубую глину в Крыму Вы можете Здесь
Здоровья Вам, Добра и Семейного Благополучия! Добро пожаловать в Крым!
Дорогие читатели, все фото сделаны лично нами, если Вам понравилась статья, то лайк будет для нас лучшей наградой и стимулом еще больше рассказывать и показывать Вам.
Подписывайтесь на наш канал. Оставляйте Ваши вопросы и пожелания в комментариях. Нас ждет много увлекательного, позитивного, вкусного, интересного, веселого и познавательного. Спасибо, что были с нами.