Найти тему

Имеет более низкий гликемический индекс, чем обычный сахар. Стоит ли его использовать?

Оглавление

В эпоху вездесущего здорового образа жизни и здорового питания все больше людей обращают внимание на происхождение потребляемых продуктов. И, конечно же, все больше людей делают ставку на здоровые продукты, исключая те, которые ранее использовались в рационе. Одним из таких заменителей может быть кокосовый сахар.

Наверное, все слышали утверждение, что «сахар - это белая смерть». Действительно, большое количество сахара оказывает не лучшее влияние на наш организм, но многие люди не могут представить себе жизнь, например, без сладкого чая. Вот почему заменители обычного белого сахара, такие как сырой коричневый сахар или тростниковый сахар, становятся все более и более распространенными. Однако есть и другая альтернатива - кокосовый сахар.

Что такое кокосовый сахар и как его делают?

Откуда на самом деле берется кокосовый сахар? Из соцветий кокосовой пальмы. Цветы, растущие прямо из кокоса, плодов пальмы, срезают со стеблями и из них извлекают сладкий сок. Далее помещают в бамбуковое блюдо, и этот процесс длится более месяца. Ежегодно с одной пальмы можно получить до 280 литров сока, что на 80 процентов состоит из воды. Если сок свежий и имеет соответствующий pH, происходит процесс испарения.

Вода испаряется в горячих чанах до получения густого коричневого сиропа. Если мы оставим его охлаждаться на этом этапе, мы получим кусочки кокосового сахара. Однако, если мы продолжим нагревать, жидкий сахар превратится в кристаллы. Благодаря карамельному и кокосовому вкусу такой сахар идеально подходит для выпечки и десертов. Его получают в основном на Филиппинах и в Индонезии.

Кокосовый сахар - особенности и пищевая ценность.

Состав кокосового сахара включает от 70 до 79 процентов сахарозы и от 3 до 9 процентов глюкозы и такое же количество фруктозы. Эти различия обусловлены тем, как испаряется сок, и возрастом дерева, из которого сок был взят. Энергетическая ценность 100 грамм кокосового сахара составляет 381 ккал, а содержание углеводов - около 93 грамм. Для сравнения, белый рафинированный сахар имеет более 400 ккал в 100 граммах. Разница в чайной ложке сахара составляет всего одну килокалорию, поэтому с точки зрения потери веса это не имеет значения . Согласно различным исследованиям, гликемический индекс кокосового сахара составляет от 35 до 54. Для сравнения, индекс белого сахара составляет 68.

Кокосовый сахар - это здорово?

Это правда, что кокосовый сахар полезен и, безусловно, полезнее, чем белый сахар. Однако его не следует использовать в качестве основного компонента рациона - чтобы покрыть суточную потребность в различных витаминах и микроэлементах, нам пришлось бы много его съесть. Например, ежедневная потребность в витамине С у взрослого человека составляет 70 мг. Чтобы обеспечить себя таким количеством витамина С только из кокосового сахара, нам пришлось бы съедать около 300 граммов или 75 чайных ложек в течение дня - нереально. Для железа и магния это значение составляет около килограмма сахара. Как видите, хотя он содержит больше минералов, чем другие натуральные подсластители, он все еще не очень богатый источник.

Кокосовый сахар - где купить?

Все больше и больше мест, где мы можем приобрести кокосовый сахар. Это магазины всевозможных диетических продуктов, а также магазины восточных товаров, особенно те, которые предлагают товары из Филиппин или Малайзии. Также в сети вы найдете множество магазинов, предлагающих доставку, как в розницу, так и оптом. Тем не менее, не забудьте прочитать состав сахара перед покупкой.

Стоит убедиться, что импортер или производитель обманул нас и в упаковке мы получим только органический и натуральный кокосовый сахар, без каких-либо добавок. Кроме того, стоит рассмотреть предложения нескольких магазинов - цена килограмма кокосового сахара может отличаться друг от друга до 300 процентов. Если мы найдем хороший источник, мы можем смело использовать кокосовый сахар вместо белого сахара. Конечно, будет удобнее купить тот, который уже в форме кристаллов. Однако окончательный выбор остается за нами.

-2

Еда
6,93 млн интересуются