«Сколько раз в жизни ты задумывался над тем, что ты действительно хочешь?» Мы слышим эту фразу в фильмах, в музыке, видим отсылки на нее в творчестве тех или иных художников… и кажется, что все нашли свое место в мире, а ты сидишь и не понимаешь кто Ты на самом деле. А кто сказал, что остальные не думают аналогично!
Ты когда-нибудь ловил себя на мысли, что чувствуешь себя так называемым «среднячком». «Ни рыба ни мясо», как говорит нам знаменитая русская пословица. Мы совершаем всяческие манипуляции с внешностью… и все равно остаемся где-то посередине. Обычная фигура – ни худой, ни толстый, обычная внешность – ни красавец, ни уродина. Так ли хорошо быть стандартом? И почему мы так стремимся к тому, чтобы стать «уникальными», «не такими как ВСЕ». И что это вообще за фраза такая «не такой как ВСЕ».
Разве всех нас можно «равнять под одну гребенку», так сказать? У каждого своя голова на плечах. Каждый думает по-своему. Задумайтесь, мы даже одну единственную фразу можем интерпретировать по-разному. Мы изначально РАЗНЫЕ.
Да, есть некоторые формулы, по которым психологи пытаются поделить нас на группы, но это лишь обобщение. У нас есть некоторые точки соприкосновения друг с другом, и в то же самое время есть куча вещей и параметров, по которым мы не сходимся друг с другом. Музыкальный вкус, предпочтения в еде, любимые книги и т.д. –набор перечисленных вариации различается в зависимости от человека. Одному нравится поп-музыка, в то время как другой слушает исключительно рок. Мы спорим и находим компромиссы, принимаем чью-либо позицию и в то же время не соглашаемся с ней…
Наверное, все мы в какой-то мере представляем собой радугу из цветов, не являясь при этом ничем конкретным. Все уже давно уяснили, что делить мир на белое и черное глупо и бессмысленно. Поступки человека не поддаются никакой логике. Отсюда вытекает и известное выражение «Никогда не говори никогда». Сейчас ты офисный планктон, а через год уже успешный бизнесмен. «Все течет, все меняется» - как сказал Гераклит Эфеский.
Выходит, что стандарта нет! Да и откуда ему взяться, если «на вкус и цвет товарища нет». В итоге, мы приходим к тому, что нет такого понятия как «среднячок», оно существует лишь в нашей голове и точка.