Сегодня я расскажу как не ошибиться при выборе чая в пакетиках, показав на примере, три метода распознавания качественного пакетированного чая. В прошлых статьях я уже писала, что в основном пью только заварной чай в листьях, но пакетированные аналоги всегда присутствуют у меня дома. Тем более сейчас открывается дачный сезон, а на даче чай в пакетиках часто выручает, когда некогда возиться с заварным. Поэтому важно уметь определять качество этого продукта.
1. В первую очередь нужно обратить внимание на качество пакетиков. Лучше покупать те пачки чая, в которых каждый пакетик находится в индивидуальной упаковке, так как в них чай менее подвержен внешним отрицательным воздействиям. Крепление нити к пакетику тоже имеет значение - лучше всего, когда нить пришита, а не приклеена или прикреплена на скобку, потому что клей и железо будут выделять в чай вредные вещества. Также сам пакетик должен быть сделан из кукурузного крахмала, нейлона или искусственного шёлка, а вот если он сделан из бумаги, то она будет ухудшать качество чая, из-за низкой пропускной способности. Фото листайте вправо.
2. Чтобы определить наличие красителей в чае, опустите пакетик в стакан с холодной водой и оставьте на 10-15 минут. Если вода не окрасилась или окрасилась незначительно, то красителей нет, если чай "заварился", то лучше воздержаться от его употребления. Проверила два самые, на мой взгляд, популярные марки чая, результат на фото, листайте вправо.
3. Заварите чай в кипятке и оставьте на несколько минут. Напиток должен быть прозрачным, а не мутным. В моём эксперименте образцы также успешно прошли испытания, фото листайте вправо. Кстати, чаи с какими-либо добавками пить не рекомендуется, так как в них содержится большое количество химии. А такого чая на полках магазинов большинство. Если понравилась статья - ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!