Женщины, которые прошли через развод, делятся своим личным опытом и советами по этому поводу
1. Если вы в хороших отношениях со своим бывшим, может быть странно перестать работать в команде.
Мы продолжаем делать такие вещи, как дни рождения, выпускные и концерты вместе как семья. Так что нам никогда не придется решать, с кем сидеть и куда идти.
2. Найди какую-нибудь духовную или положительную пищу. Я слушал классическую музыку и электронные книги. Это помогло мне сосредоточиться на чем-то, кроме беспокойства и боли.
3. Вначале держитесь подальше от социальных сетей, которые населены самыми счастливыми людьми в лучших браках с самыми успешными детьми.
4. Не говори плохо о своем бывшем. Это заставляет тебя выглядеть глупо за то, что ты вышла за него замуж, и заставляет твоих детей чувствовать, что у них мутантские гены.
5. Найди хорошего психиатра и выясни, что действительно пошло не так и как не повторить историю.
6. Меня привлекли к занятиям по поддержке. Мне нравилось быть с другими людьми, которые тоже зализывали свои раны, и в итоге на этих занятиях я выучила лучшие, самые полезные руководящие принципы.
7. Если вы знаете пару, которая спокойно разводится, очень полезно узнать, какие у них границы, потому что вам придётся пробовать разные вещи, пока вы не найдёте то, что кажется правильным.
8. Нужно время, чтобы почувствовать себя хорошо в одиночестве, и одиночество может быть сокрушительным. Наблюдайте за собой и заметьте, какие времена и дни и действия (или инерция) посылают вас в яму отчаяния, и справляйтесь с этим.
9. Что помогло мне пережить развод: записаться на трудные занятия с блестящими учителями по когнитивной нейронауке, теориям личности и аномальной психологии; иметь очень хороших друзей, которые могли бы разговаривать со мной по телефону, пока я разваливаюсь; и полагаться на силу, отличную от меня или любого другого человека.
10. Моя мама посоветовала мне не разговаривать со свекровью о [моем бывшем]. Ни одного негативного слова. Она напомнила мне, что моей свекрови больно, и вспомнила, что она бабушка моих троих детей. Это было 22 года назад, и в результате я все это время поддерживала с ней прекрасные отношения, которые оказали прекрасное влияние на моих детей (и на меня, и на нее).
11. Так много людей спешат на свидания, чтобы заполнить пустоту или успокоить себя. Мой координатор группы поддержки попросил нас противостоять любым партнерским отношениям в течение первого года и вместо этого тратить время и энергию на укрепление связей с друзьями и членами семьи, которые будут нашими камнями опоры в трудные дни в будущем. Это был отличный совет.
12. Если у вас совместная опека, постарайтесь, насколько это возможно, пройти через школу раздельного воспитания детей. Не заставляйте детей проходить тест на лояльность каждый раз, когда они переходят от одного родителя к другому.
13. Если ты будешь плохо отзываться о мужчине, за которым твоя подруга была замужем 15 лет, она не будет чувствовать поддержки. Она почувствует себя преданной. - Ф.Л.
14. В первый год, когда единственное, о чем ты думаешь, это изменения в твоей жизни, трудно не говорить о разводе на свидании. Это хороший повод подождать. Позже, верите вы или нет, но вы просто человек, и развод - это то, через что вы прошли, а не то, что определяет вас.
15. Пусть подруга поможет тебе с онлайн-знакомствами, если ты решишься на это. Не стесняйся просить о помощи. В компании лучше!
16. Для тех, кто разводится поздно, со взрослыми детьми, не пытайтесь оправдать себя перед вашими детьми. Развод, независимо от того, сколько лет "детям", причиняет боль всем. Независимо от того, насколько Ваши дети знают о трудностях в отношениях между родителями, они хотят сохранить семью и могут отреагировать на это гневом. Позвольте им испытывать свои чувства и не пытайтесь быть героем или святым.
17. Моей дочери было 13, когда начался развод. Единственным моим сожалением было то, что я не могла видеть сквозь туман в то время, чтобы осознать, что она взяла на себя слишком много обязанностей "успокаивающей мамы" в те первые безденежные недели и месяцы. Нагружать ее своим горем не позволяло ей иметь свои собственные.