Найти в Дзене

Влияние потребления мяса на наш организм и 5 питательных веществ для восстановления после родов

Оглавление

За последние две недели мир питания был поглощен бурными дебатами, вызванными публикацией весьма спорной и горячо оспариваемой бумаги в Летописи Внутренней Медицины.

Международная команда исследователей взяла на себя то, что они представили как крупнейший и самый строгий анализ последствий потребления красного мяса на здоровье человека на сегодняшний день. Согласно их анализу, есть доказательства того, что нынешнее количество потребляемого красного мяса людьми причиняет вред, или того, что сокращение потребления снизит риски, но доказательства слишком слабы и неуверенны, чтобы оправдать рекомендацию о том, что люди должны есть меньше красного мяса.

https://www.pinterest.ru/pin/400679698074417627/
https://www.pinterest.ru/pin/400679698074417627/

Это, как вы можете себе представить, спровоцировало массированный контрпротест со стороны экспертов и учреждений, которые советовали нам употреблять в пищу меньше красного мяса. Как они уже говорили любому СМИ, которые будут слушать, доказательства, связывающие потребление красного мяса с ущербом, ошеломляют и однозначны. Предполагать обратное - это не только нападение на общественное здравоохранение, но и доверие общества к науке и исследованиям в области питания.

В основе этого аргумента лежит методика - как мы собираем данные, как мы их анализируем и как это выражается в рекомендациях.

Исследования в области питания многочисленны и беспорядочны

Исследования в области питания, как известно, представляют собой сложную задачу для проведения и интерпретации. Это может занять очень много времени, зачастую десятилетия, для того, чтобы наш выбор продуктов питания воплотился в результаты в области здравоохранения. Например, количество кальция, которое вы получаете в подростковом возрасте, напрямую влияет на риск развития остеопороза ... но не в течение следующих 70 лет. Изменение рациона питания может повысить или снизить риск заболевания раком толстой кишки, но для выявления этого может потребоваться 15 лет. И потом, не все мы одинаково реагируем на одни и те же диеты из-за генетических и эпигенетических факторов.

Чтобы обнаружить любой сигнал во всем этом шуме, нужно изучить множество людей за длительный период времени. В результате, большинство исследований человеческой диеты касаются людей, живущих свободно, и полагаются на способность людей точно вспомнить (и их готовность сообщать), что и сколько они съели за последние 24 часа, 30 дней или 12 месяцев. Это не идеальный способ сбора данных.

Существует также нелепое количество переменных. Мы едим 3 или 4 раза в день. Мы можем съесть десятки различных продуктов в течение типичной недели и сотни различных продуктов в течение типичного года. Мы едим эти продукты, приготовленные десятками различных способов и тысячами различных комбинаций. Другие переменные включают в себя сон, стресс, уровень активности, воздействие патогенов окружающей среды - все они обычно меняются с течением времени. Как мы фиксируем или контролируем все это?

И тогда, когда приходит время отобразить всю эту информацию на карте результатов нашего здоровья, за какими из тысяч различных маркеров, показателей, признаков, симптомов и состояний здоровья мы следим? И как мы можем сравнивать результаты одного исследования с результатами другого, который выбрал несколько другой набор вещей для измерения?

Топ 5 питательных веществ для восстановления после родов

Правильное питание после родов очень важно и вот пять наиболее важных питательных веществ для новорожденного и его мамы.

Мамы, которые только что родили, нуждаются в хорошем питании, чтобы поддержать их исцеление и выздоровление. А для матерей, которые кормят грудью, их рацион также оказывает непосредственное влияние на здоровье и рост ребенка.

Железо. Очень важно пополнить запасы железа, которые вы теряете во время родов. Если вы кормите грудью, ваши запасы железа снабжают железом ребенка для правильного развития и функции щитовидной железы. Хорошие источники железа включают красное мясо, печень, моллюски, устрицы и зелень. Если вы вегетарианец, покупайте железо в витаминах или БАД.

Витамин В12. B12 необходим для правильного развития эритроцитов, выработки энергии и формирования нашей ДНК. Младенцы с недостаточным уровнем В12 часто более раздражительны и имеют повышенный риск неспособности к процветанию, задержек в развитии и плохого роста мозга. Лучшими источниками являются продукты животного происхождения, такие как моллюски, тунец, печень, говядина и лосось. Вы также можете получить их из крепленых молочных продуктов и злаков. Вегетерианцам рекомендуется принимать добавку В12.

ДГК, жирная кислота омега-3. Доказано, что у младенцев матерей с высокой концентрацией ДГК в грудном молоке улучшается развитие мозга и зрения. Были проведены исследования роли ДГК в повышении умственного фокуса, снижении воспаления и риска послеродовой депрессии. ДГК содержится в таких продуктах, как лосось, сардины, крепленые яйца и молочные продукты. Большинству мам следует принимать добавку ДГК и после рождения малыша, потому что многие из них не получают достаточного количества ДГК в своей диете.

Холин. Холин - питательное вещество подобное фолиевой кислоте, которая имеет решающее значение для развития мозга. Холин очень важен для младенческой памяти и развития мозга. Самые лучшие источники холина – яйца и печень.

Витамин D. Поддерживает иммунную систему, мозг и нервную систему, снижает риск послеродовой депрессии и тревоги. Лучшими источниками витамина D являются жирные рыбы, такие как лосось и тунец, печень, обогащенные молочные продукты и апельсиновый сок, а также яичные желтки.