Очень необычные блюда из обычной редиски!
1. Чипсы из редиски.
1. Редиску моем и острым ножом нарезаем на тонкие ломтики.
2. Нарезанную редиску кладем в небольшую кастрюльку, заливаем водой, доводим до кипения и варим еще 4-5 минут после кипения. Затем откидываем на дуршлаг.
3. Во фритюрнице или тяжелой кастрюле разогреваем масло.
4. Бросаем ломтики редиски в кипящее масло и обжариваем примерно 8 - 10 минут до глубокого коричневого цвета.
5. Обжаренные чипсы кладем на бумажную салфетку, чтобы та впитала лишний жир.
Ингредиенты:
Редис — 20 шт.
Соль — 1/2 Ч. лож.
Растительное масло — 100 мл (для жарки)
Количество порций: 4
Перед подачей чипсы из редиски нужно посолить.
2. Редис консервированный.
1. Промойте редис и укроп. Просушите бумажным полотенцем. Укроп мелко нарубите. Редис можно консервировать полосками, половинками или нарезать кружочками. В любом случае хвостики и верхушки надо срезать.
2. В миске смешайте редис и укроп.
3. Растительное масло нагрейте до каления, затем отставьте остудить.
4. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения и посолите, добавьте промытый и мелко нарезанный (можно и не нарезать, особенно, если редис консервируете целиком или половинками) горький перец. Прокипятите в течение 10 минут.
5. После того, как смесь прокипит, охладите ее и затем влейте уксус.
6. В простерилизованные сухие банки влейте по три столовые ложки растительного масла, выложите редис с зеленью и залейте горячим маринадом.
7. Простерилизуйте банки в течение 12-20 минут и закатайте прокипяченными крышками.
Редис консервированный готов!
Ингредиенты:
Редис — 1,5 кг.
Укроп (пучок) — 1 шт.
Растительное масло — 15 ст.л.
Лавровый лист — 5-7 шт.
Перец черный душистый (горошек) — 1 ч.л.
Вода — 1 л.
Соль — 4 ч.л.
Уксус 6-проц. — 100 мл.
Горький стручковый перец — 1 шт.
Количество порций: 6-8
3. Окрошка с килькой в томате.
1. Отварите яйца вкрутую, нечищеные морковь и картофель.
Пусть все остынет. Затем надо будет все нарезать небольшими кубиками.
Яйца можно натереть на крупной терке.
2. Консервированную кильку в томате разомните вилкой.
3. Лук, петрушку и укроп промойте, осушите бумажным полотенцем и мелко нарубите.
4. Овощи - огурец, редиску - промойте. Натрите на крупной терке
5. Все перемешайте в большой миске или кастрюле. Не забудьте добавить зеленый горошек. Я использую консервированный.
6. Посолите получившуюся начинку для окрошки по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
7. Залейте начинку квасом и еще раз перемешайте.
Окрошку желательно охладить. Подавайте с черным хлебом.
Ингредиенты:
Банка консервов "Килька в томате" — 1 шт.
Майонез — 250 гр.
Яйца — 4 шт.
Огурец — 1 шт.
Редиска — 6-8 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Зеленый горошек — 100 гр.
Квас - 1 л.
Лук зеленый (пучок) — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Порций: 3-4
4. Холодный свекольный суп.
Ингредиенты:
Свёкла — 1-2 шт.
Картофель отварной — 2 шт.
Яйца отварные — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Редиска — 5 шт.
Кефир — 1/2 л.
Вода — 3 л.
Лимонная кислота — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Количество порций: 6-8
5. Запеченный редис.
Ингредиенты:
Редис свежий — 200 гр.
Оливковое масло — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Тимьян сушеный — по вкусу
Кол-во порций: 4
Духовку разогреваем до 200 градусов. Редис хорошенько промываем, даем ему обсохнуть.
Выкладываем редис в миску, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем соль, перец и сушеный тимьян. Хорошенько перемешиваем, чтобы редис равномерно пропитался специями. Затем редис перекладываем на противень.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем редис 10-15 минут, в зависимости от размера плодов. ВАЖНО! В процессе запекания каждые 3-4 минуты нужно перемешивать и переворачивать редис, чтобы он равномерно запекся со всех сторон и не обгорел.
Запеченный редис подаем в качестве гарнира или закуски, используем в салатах. Приятного аппетита!
6. Салат с редисом и творогом.
Салат с редькой и творогом - это вкусный способ не просто накормить своих домашних, но и укрепить их здоровье, ведь в редьке и твороге содержится большое количество кальция. Главное - чтобы и творог, и редька были абсолютно свежими, тогда салат будет и вкусным, и полезным.
Ингредиенты:
Редис(пучок) — 1 шт.
Творог — 500 гр.
Яйца — 5 шт.
Зеленый лук (пучок) — 1 шт.
Свежий укроп (пучок) — 1 шт.
Паприка — 2 ст.л.
Сметана — по вкусу
Соль — по вкусу
Количество порций: 3-4
7. Салат из говядины и редиса.
Ингредиенты:
Редис — 400 гр.
Говядина — 700 гр.
Майонез — 150 гр.
Соль, перец, специи — по вкусу (специи: пажитник, кориандр, перец чили)
Количество порций: 4
Приятного всем аппетита!!!
А что интересного Вы готовите из редиса?
Напишите в комментариях.