Найти тему
master-class-01

ЧУДЕСА ИЗ РЕДИСКИ!

Оглавление

Очень необычные блюда из обычной редиски!

1. Чипсы из редиски.

1. Редиску моем и острым ножом нарезаем на тонкие ломтики.

2. Нарезанную редиску кладем в небольшую кастрюльку, заливаем водой, доводим до кипения и варим еще 4-5 минут после кипения. Затем откидываем на дуршлаг.

3. Во фритюрнице или тяжелой кастрюле разогреваем масло.

4. Бросаем ломтики редиски в кипящее масло и обжариваем примерно 8 - 10 минут до глубокого коричневого цвета.

5. Обжаренные чипсы кладем на бумажную салфетку, чтобы та впитала лишний жир.

Ингредиенты:

Редис  — 20 шт.

Соль  — 1/2 Ч. лож.

Растительное масло  — 100 мл (для жарки)

Количество порций: 4

Перед подачей чипсы из редиски нужно посолить.

2. Редис консервированный.

1. Промойте редис и укроп. Просушите бумажным полотенцем. Укроп мелко нарубите. Редис можно консервировать полосками, половинками или нарезать кружочками. В любом случае хвостики и верхушки надо срезать.

2. В миске смешайте редис и укроп.

3. Растительное масло нагрейте до каления, затем отставьте остудить.

4. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения и посолите, добавьте промытый и мелко нарезанный (можно и не нарезать, особенно, если редис консервируете целиком или половинками) горький перец. Прокипятите в течение 10 минут.

5. После того, как смесь прокипит, охладите ее и затем влейте уксус.

6. В простерилизованные сухие банки влейте по три столовые ложки растительного масла, выложите редис с зеленью и залейте горячим маринадом.

7. Простерилизуйте банки в течение 12-20 минут и закатайте прокипяченными крышками.

Редис консервированный готов!

Ингредиенты:

Редис  — 1,5 кг.

Укроп (пучок)  — 1 шт.

Растительное масло  — 15 ст.л.

Лавровый лист  — 5-7 шт.

Перец черный душистый (горошек)  — 1 ч.л.

Вода  — 1 л.

Соль  — 4 ч.л.

Уксус 6-проц.  — 100 мл.

Горький стручковый перец  — 1 шт.

Количество порций: 6-8

3. Окрошка с килькой в томате.

1. Отварите яйца вкрутую, нечищеные морковь и картофель.

Пусть все остынет. Затем надо будет все нарезать небольшими кубиками.

Яйца можно натереть на крупной терке.

2. Консервированную кильку в томате разомните вилкой.

3. Лук, петрушку и укроп промойте, осушите бумажным полотенцем и мелко нарубите.

4. Овощи - огурец, редиску - промойте. Натрите на крупной терке

5. Все перемешайте в большой миске или кастрюле. Не забудьте добавить зеленый горошек. Я использую консервированный.

6. Посолите получившуюся начинку для окрошки по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

7. Залейте начинку квасом и еще раз перемешайте.

Окрошку желательно охладить. Подавайте с черным хлебом.

Ингредиенты:

Банка консервов "Килька в томате"  — 1 шт.

Майонез  — 250 гр.

Яйца  — 4 шт.

Огурец  — 1 шт.

Редиска  — 6-8 шт.

Картофель  — 3 шт.

Морковь  — 1-2 шт.

Зеленый горошек  — 100 гр.

Квас - 1 л.

Лук зеленый (пучок)  — 1 шт.

Петрушка  — по вкусу

Укроп  — по вкусу

Порций: 3-4

4. Холодный свекольный суп.

Ингредиенты:

Свёкла  — 1-2 шт.

Картофель отварной  — 2 шт.

Яйца отварные  — 2 шт.

Огурец  — 1 шт.

Редиска  — 5 шт.

Кефир  — 1/2 л.

Вода  — 3 л.

Лимонная кислота  — по вкусу

Зелень  — по вкусу

Соль  — по вкусу

Перец  — по вкусу

Количество порций: 6-8

5. Запеченный редис.

Ингредиенты:

Редис свежий  — 200 гр.

Оливковое масло  — по вкусу

Соль, перец  — по вкусу

Тимьян сушеный  — по вкусу

Кол-во порций: 4

Духовку разогреваем до 200 градусов. Редис хорошенько промываем, даем ему обсохнуть.

Выкладываем редис в миску, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем соль, перец и сушеный тимьян. Хорошенько перемешиваем, чтобы редис равномерно пропитался специями. Затем редис перекладываем на противень.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем редис 10-15 минут, в зависимости от размера плодов. ВАЖНО! В процессе запекания каждые 3-4 минуты нужно перемешивать и переворачивать редис, чтобы он равномерно запекся со всех сторон и не обгорел.

Запеченный редис подаем в качестве гарнира или закуски, используем в салатах. Приятного аппетита!

6. Салат с редисом и творогом.

Салат с редькой и творогом - это вкусный способ не просто накормить своих домашних, но и укрепить их здоровье, ведь в редьке и твороге содержится большое количество кальция. Главное - чтобы и творог, и редька были абсолютно свежими, тогда салат будет и вкусным, и полезным.

Ингредиенты:

Редис(пучок)  — 1 шт.

Творог  — 500 гр.

Яйца  — 5 шт.

Зеленый лук (пучок)  — 1 шт.

Свежий укроп (пучок)  — 1 шт.

Паприка  — 2 ст.л.

Сметана  — по вкусу

Соль  — по вкусу

Количество порций: 3-4

7. Салат из говядины и редиса.

Ингредиенты:

Редис  — 400 гр.

Говядина  — 700 гр.

Майонез  — 150 гр.

Соль, перец, специи  — по вкусу (специи: пажитник, кориандр, перец чили)

Количество порций: 4

Приятного всем аппетита!!!

А что интересного Вы готовите из редиса?

Напишите в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются