Амнистия 2020. Будем ждать? Весна 2020.
В своей предыдущей статье я затронул вопрос об амнистии к 75 летию Великой Победы. Праздник на носу, а об амнистии никакой информации. А ведь сидельцы ждут. Мне пришлось заниматься исполнением амнистии , принятой к 55 годовщине Победы в 2000 году. Странная была амнистия. Первоначальный текст невозможно было исполнять, создалось впечатление что амнистия готовилась под определенный круг лиц. Постановление от 26 мая 2000 года под председательством Г. Селезнёва принята так безДумно, что последствия были непоправимы.
Текст амнистии к 55- летию Победы.
Так под кого принималась амнистия 2000 года? Смотрите пункт 2 «б» и «г». Фактически по амнистии освобождались все мужчины старше 55 лет или награжденные медалями СССР либо Российской Федерации и туберкулезники 1 и 2 группы диспансерного учета без постатейных ограничений, указанных в п. 12 указанного Постановления. Дума «опомнилась» только 26 июня 2000 года и внесла в п. 12 постатейные ограничения. В течении месяца освободились из мест лишения свободы и были прекращены уголовные дела в отношении старшего офицерского состава, участвующих в разбазаривании имущества Группы советских войск в Германии и прочая «элита» вооруженных сил, чиновники ельцинского переходного периода.
Ковыряясь в интернете, нашел недавно статью по делу «Внешпромбанка» в отношении Ларисы Маркус, Екатерины Глушаковой осуждённых к лишению свободы за хищения 113,5 млрд. рублей по ч. 4 статьи 159 УК РФ в 2017 году. С интересом прочитал, что Лариса Маркус тоже ждет амнистию. Она женщина, наш законодатель и пенитенциарная система всегда лояльно относятся к данной категории преступников. Останется только вопрос « Где деньги?» Кто вернёт деньги государству, которое погасило долги вкладчикам через агенство по страхованию вкладов. А пример уже есть. Дело в отношении Васильевой было самым «гуманным актом правосудия», а по моему мнению страшным ударом по Конституционным принципам нашего государства « перед законом все равны».