Очень вкусный и необычный десерт! Он получается невероятно нежным, как мягкое облачко. Бисквит, пропитанный молочным сиропом под карамельным соусом, никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Яйца 5 шт;
Мука 200 гр;
Сахар 200 гр;
Ванилин;
Сахарная 200 гр;
разрыхлитель;
:для карамелной соуса:
сахар 200гр;
сливочное масло 70 гр;
сливки 200гр;
:::::для пропитки бисквита:::::
молоко 600гр;
сливки 200гр;
сахар 200гр;
::::для начинки крем шанти::::
молоко 200 гр;
крем шанти 150гр;
Приготовление:
- Для пропитки смешиваем сливки, молоко и сахарную пудру. Перемешиваем.
- Ставим смесь в холодильник.
- Берём яйца и отделяем белок от желтка. Добавляем по 50 гр. сахара в белки и желтки.
- Взбиваем желтки с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет. Добавляем в желтки муку и ванилин, взбиваем до однородной массы.
- Взбиваем белки до жестких пиков. Постепенно добавляем белки в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой.
- Выкладываем тесто в форму для выпечки.
- Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 30 минут.
- Достаем из холодильника пропитку и заливаем ей бисквит, пока он не остыл. Бисквит должен утопать в молоке.
- Покрываем сверху карамельным соусом и ставим в холодильник до полного остывания.
- Достаем, нарезаем порционными кусками и подаем.