Найти тему
Домашний очаг

Семейные отношения

Семейные отношения продолжительны и важны для благополучия на протяжении всей жизни. Мы обсуждаем несколько типов семейных отношений семейных, межпоколенных и родственных связей которые имеют важное влияние на благосостояние. Мы подчеркиваем качество семейных отношений, а также разнообразие семейных отношений, объясняя их влияние на благополучие на протяжении всей жизни взрослого человека.

Пути, связывающие семейные отношения с благополучием
Перспектива жизненного пути привлекает внимание к важности взаимосвязанных жизней или взаимозависимости внутри отношений на протяжении жизненного пути. Члены семьи связаны между собой важными способами на каждом этапе жизни, и эти отношения являются важным источником социальных связей и социального влияния для людей на протяжении всей их жизни.

Качество семейных отношений, включая социальную поддержку (например, предоставление любви, совета и ухода) и напряжение (например, аргументы, критичность, выдвижение слишком большого количества требований), могут влиять на благополучие через психосоциальные, поведенческие и физиологические пути.

Стрессоры и социальная поддержка являются основными компонентами теории стрессовых процессов, которая утверждает, что стресс может подорвать психическое здоровье, в то время как социальная поддержка может служить защитным ресурсом. Те, кто получают поддержку от членов своей семьи, могут чувствовать большее чувство собственного достоинства, и эта повышенная самооценка может быть психологическим ресурсом, поощряющим оптимизм, позитивный аффект и лучшее психическое здоровье. Стресс напряжения отношений может привести к физиологическим процессам, которые нарушают иммунную функцию, влияют на сердечно-сосудистую систему и увеличивают риск депрессии. Очевидно, что качество семейных отношений может иметь значительные последствия для благополучия.

Брачные отношения.
Перспектива жизненного пути позиционирует брачные отношения как одно из наиболее важных отношений, которые определяют жизненный контекст и, в свою очередь, влияют на благополучие людей на протяжении всей взрослой жизни. Брак, особенно в счастливом браке, связан с улучшением психического и физического здоровья, и сила влияния брака на здоровье сравнима с таковой других традиционных факторов риска такие как курение и ожирение. Хотя некоторые исследования подчеркивают возможность выбора эффектов, предполагая, что люди с лучшим здоровьем, скорее всего, будут женаты. Брачные отношения имеют тенденцию становиться более заметными с возрастом, так как другие социальные отношения, такие как отношения с членами семьи, друзьями и соседями, часто теряются из-за географического перемещения и смерти на более позднем этапе жизненного цикла.
Женатые люди в среднем имеют лучшее психическое здоровье, физическое здоровье и более продолжительную продолжительность жизни, чем разведенные разлученные, вдовы и никогда не состоящие в браке люди. Кроме того, семейные связи с благополучием зависят от качества отношений; те, кто находится в бедственном браке, чаще сообщают о депрессивных симптомах и ухудшении здоровья, чем те, кто находится в счастливых браках, тогда как счастливый брак может смягчить последствия стресса через более широкий доступ к эмоциональной поддержке.


Гендерные различия.
Гендер является центром исследований семейных отношений и благополучия и важным фактором, определяющим жизненный опыт. Давно наблюдаемая тенденция заключается в том, что мужчины получают больше пользы для физического здоровья от брака, чем женщины, и женщины более психологически и физиологически более уязвимы для семейного стресса, чем мужчины. Женщины, как правило, получают больше финансовых выгод от своих обычно более высокооплачиваемых супругов, чем мужчины, но мужчины обычно получают больше преимуществ в плане укрепления здоровья, таких как эмоциональная поддержка и регулирование поведения, связанного со здоровьем, от брака, чем женщины. Это связано с тем, что в рамках традиционного брака женщины, как правило, берут на себя больше ответственности за поддержание социальных связей с семьей и друзьями и с большей вероятностью оказывают эмоциональную поддержку своему мужу, тогда как мужчины с большей вероятностью получают эмоциональную поддержку и пользуются преимуществами расширенного социальные сети все факторы, которые могут способствовать здоровью и благополучию мужей.


Отношения между поколениями.
Дети и родители имеют тенденцию оставаться тесно связанными друг с другом на протяжении всей жизни, и хорошо известно, что качество взаимоотношений между поколениями является центральным для благополучия обоих поколений. Недавние исследования также указывают на важность отношений с внуками для пожилых людей. Здесь мы концентрируемся на благополучии родителей, взрослых детей, бабушек и дедушек. Родители, бабушки и дедушки и дети часто заботятся друг о друге на разных этапах жизненного цикла, что может способствовать созданию механизмов социальной поддержки, стресса и социального контроля, которые оказывают существенное влияние на здоровье и благополучие каждого в течение жизненного цикла.