Найти тему
Матвеев_Влог

Лазанья

Оглавление

Мои внуки большие любители итальянской кухни. Пиццу, пасту и лазанью подавай им хоть каждый день. Лазанью готовить не сложно – сложней найти пластины к ней. Конечно, можно их приготовить, но, во-первых, у нас трудно найти муку из твердых сортов пшеницы, как в Италии, а, во-вторых, есть такое понятие, как «лень». Вот, наконец, в одном из супермаркетов нашла пластины и сегодня будет лазанья. Рецепт сборный, который нравится всем. В нем должно быть много мяса, сыра и перца.

Лазанья
Лазанья

Продукты

  1. Лук — 1 шт.
  2. Перец болгарский — 2 шт.
  3. Оливковое масло — 1 ст. ложка
  4. Фарш мясной (свинина + говядина) — 500 г
  5. Томатная паста — 3 ст. ложки
  6. Кетчуп — 2 ст. ложки
  7. Сыр твердый — 200 г
  8. Творог — 200 г
  9. Сливки — 250 г
  10. Пластины для лазаньи — 15 пластин (Пластины были узкие.)
  11. Зелень
  12. Соль
  13. Перец

Пошаговый рецепт

Как приготовить лазанью:
Пластины отвариваем в подсоленном кипятке согласно инструкции. Обычно это 10 минут.
Пластины должны быть, как говорят итальянцы, «аль денте», то есть немного недоваренными.
Лук режем и пассируем на масле с порезанным соломкой перцем, добавляем фарш, солим его и перчим и тушим до рассыпчатости. Добавляем томатную пасту и кетчуп и еще немного потушим.
Твердый сыр трем на крупную терку. Немного сыра оставим для присыпки сверху.
Противень желательно взять глубокий. Дно его смазываем 4 ст. ложками сливок. Остальные сливки смешиваем с сыром и творогом.
А теперь собираем лазанью. На дно противня на сливки укладываем пластины, на них 1/3 фарша.
Сверху 1/3 часть сыров со сливками и снова пластины. Повторим еще дважды: фарш, сыры со сливками, пластины, фарш и завершаем сыром.
Сверху еще присыплем лазанью тертым твердым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовую лазанью посыпаем зеленью.
Лазанья готова. Приятного аппетита!