Легкий рецепт всеми любимой шарлотки, по которой вы так скучаете на диете. Самое время порадовать близких нежным пирогом к чаю!
КБЖУ (на 100 г.): 124,5 - 5,2 - 4,6 - 17,3
Ингредиенты:
- Мука рисовая - 70 гр.
- Мука кукурузная - 70 гр.
- Яблоки - 300 гр.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Кефир 1% - 250 мл.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Мёд или подсластитель по вкусу
- Корица
- Кокосовое масло (смазать форму, можно заменить на любое другое)
Приготовление.
В кефир добавляем соду и на 15 минут откладываем миску. В это время нарезаем яблоки. Берите красные или сезонные яблоки, с ними шарлотка получится слаще. У меня дома были только зеленые, но тоже получилось вкусно.
В яблоки добавляем корицу и подсластитель, перемешиваем и откладываем в сторону.
Займемся тестом.
Вернемся к кефиру, добавляем в него все остальные ингредиенты и перемешиваем. Не забудьте добавить мед или подсластитель! Кстати, муку можно использовать обычную, но тогда это уже будет совсем другая калорийность.
Совет: Если яйца предварительно хорошо взбить миксером, а муку просеять, пирог будет нежным и воздушным!
Готовое тесто получится жидким, не переживайте, так и должно быть!
Теперь добавляем яблоки, снова перемешиваем. Смазываем форму небольшим количеством масла и выкладываем в нее тесто.
Осталось лишь запечь яблочный пирог в духовке при 180 градусах, примерно 40 - 50 минут, до сухой зубочистки. Готовую шарлотку можно посыпать корицей.
Пирог получается таким пышным и нежным, что его можно отправлять на Евровидение с Little Big вместо пухляша. Приятного аппетита! :)