Найти тему
Ешь, худей, люби

Простая и вкусная ПП - шарлотка! Порция - всего 124 Ккал!

Оглавление

Легкий рецепт всеми любимой шарлотки, по которой вы так скучаете на диете. Самое время порадовать близких нежным пирогом к чаю!

КБЖУ (на 100 г.): 124,5 - 5,2 - 4,6 - 17,3

Ингредиенты:

  • Мука рисовая - 70 гр.
  • Мука кукурузная - 70 гр.
  • Яблоки - 300 гр.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Кефир 1% - 250 мл.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Мёд или подсластитель по вкусу
  • Корица
  • Кокосовое масло (смазать форму, можно заменить на любое другое)

Приготовление.

В кефир добавляем соду и на 15 минут откладываем миску. В это время нарезаем яблоки. Берите красные или сезонные яблоки, с ними шарлотка получится слаще. У меня дома были только зеленые, но тоже получилось вкусно.

Яблоки
Яблоки

В яблоки добавляем корицу и подсластитель, перемешиваем и откладываем в сторону.

Займемся тестом.

Вернемся к кефиру, добавляем в него все остальные ингредиенты и перемешиваем. Не забудьте добавить мед или подсластитель! Кстати, муку можно использовать обычную, но тогда это уже будет совсем другая калорийность.

Совет: Если яйца предварительно хорошо взбить миксером, а муку просеять, пирог будет нежным и воздушным!

Готовое тесто получится жидким, не переживайте, так и должно быть!

Тесто готово!
Тесто готово!

Теперь добавляем яблоки, снова перемешиваем. Смазываем форму небольшим количеством масла и выкладываем в нее тесто.

Почти готово!
Почти готово!

Осталось лишь запечь яблочный пирог в духовке при 180 градусах, примерно 40 - 50 минут, до сухой зубочистки. Готовую шарлотку можно посыпать корицей.

Пирог получается таким пышным и нежным, что его можно отправлять на Евровидение с Little Big вместо пухляша. Приятного аппетита! :)

ПП - шарлотка!
ПП - шарлотка!