Найти тему
Матвеев_Влог

Фунчоза с курицей и овощами

Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе, которое обладает оригинальным вкусом. Приготовление второго блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит!

Фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза с курицей и овощами

Продукты

  1. Фунчоза (стеклянная лапша) - 150 г
  2. Филе куриное (грудка) - 1 шт.
  3. Морковь средняя - 1 шт.
  4. Перец сладкий - 1 шт.
  5. Лук-порей (белая часть) - 1 шт. (10 колечек)
  6. Лук зеленый - 2 шт.
  7. Укроп свежий - 1-2 веточки
  8. Кунжут - 2 ст. л.
  9. Чеснок - 1 зубчик
  10. Имбирь свежий - 5 маленьких кусочков
  11. Масло подсолнечное - для жарки
  12. Соль - по вкусу
  13. Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Фунчоза - тонкая лапша из зеленых бобов, которая гораздо удобнее, чем цельные бобы, ведь она сохраняет все ценные свойства и более удобна в приготовлении. Вермишель азиатского происхождения является не только полезным по своему составу продуктом, но и является для нас экзотическим и оригинальным продуктом. Бобовая лапша обладает нежной консистенцией, отлично гармонирует с насыщенными ароматными продуктами и специями.

Пошаговый рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления второго блюда из фунчозы с курицей и овощами.
Как приготовить фунчозу с курицей и овощами:
Кладем вермишель из зеленых бобов в холодную воду на 30-40 минут.
Вынимаем фунчозу из воды, немного подсушиваем и разрезаем ее.
Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой. Морковь нарезаем соломкой или используем терку для салатов по-корейски.
Чеснок, зеленый лук и лук-порей нарезаем мелко.
Куриное филе нарезаем тонкими полосочками.
Свежий имбирь и укроп мелко шинкуем.
Обжариваем колечки лука-порея и чеснок на растительном масле 2 минуты.
В сковороду добавляем заправленные солью и перцем кусочки куриного филе. Обжариваем мясо до легкой корочки.
К мясу добавляем морковь и сладкий перец. Обжариваем на протяжении 15 минут.
В сковороду добавляем зеленый лук, имбирь, кунжутные семена и готовую лапшу, солим, интенсивно перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
Фунчоза с овощами и куриным филе готова!
Фунчозу с курицей и овощами сразу подаем к столу в теплом виде, посыпаем мелким укропом.
Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются