Найти тему

Рецепт пирога «Наслаждение» с вареньем.( пошаговым фото)

пирог «Наслаждение»
пирог «Наслаждение»

Хозяйкам не составит труда приготовить десерт для гостей и близких. Однако, когда в холодильнике пусто, а гости уже на подходе, времени на посещение магазина нету. Но это не значит, что десерта никто не получит. С помощью моего рецепта можно обойтись стандартными продуктами, главным из которых является варенье. Приготовьте пирог "Наслаждение" с вареньем и покорите близких своими кулинарными способностями.

Общее время на готовку блюда: 1 час 10 минут.

Сложность приготовления: легко.

Количество порций: 6 шт.

Список нужных ингредиентов:

1. Яйцо – 2 шт.

2. Слив. масло ─ 150 гр.

3. Разрыхлитель – 1 пакетик.

4. Пшен. мука ─ 2 стакана.

5. Бел. сахар ─ 2 стакана.

6. Варенье ─ Крыжовник (подойдет любое) ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала я приготовила тесто. Для этого взбила два яйца.

 взбила два яйца.
взбила два яйца.

Растопила масло и дала ему немного остыть.

Растопила масло
Растопила масло

В яйца добавила сахар, взбила, влила масло, насыпала муки и разрыхлителя. Все перемешала.

Всё взбитое
Всё взбитое

получилось вот так
получилось вот так

У меня получилось тесто густой консистенции, которое я разделила на две неравные части.

тесто
тесто

Один шарик убрала в холодильник на пол часа. В это время остальное тесто я распределила на специальном противне, изначально смазанным маслом.

тесто в протьвине
тесто в протьвине

Края закруглила в виде стеночек, чтобы варенье не вытекало. Достала варенье и распределила его по всей площади, толщина составила 1 см.

тесто + варенье
тесто + варенье

После этого я взяла застывший шарик теста и натерла его на крупной
 терке.

стружка
стружка

Посыпала крошкой пирог и убрала в духовку, которую разогрела до 180 градусов

готовый пирог перед приготовлением
готовый пирог перед приготовлением

Достала через 30 минут. На этом все готово!

пирог
пирог

Попробуйте, вам и вашим близким очень понравится!

кусочек готового пирога
кусочек готового пирога
На этом всё друзья, если у вас остались какие нибудь вопросы пишите в комментариях, рада буду вам помочь.
Источник данного рецепта сайт
https://moiretsepti-doma.ru/
Еда
6,93 млн интересуются