Диетолог Национальной ассоциации диетологов России Наталья Круглова перечислила, при каких состояниях не стоит включать ферментированную капусту в рацион.
Пользу квашеной капусты сложно переоценить – она содержит много витамина С, полезных лактобактерий и других важных для здоровья соединений. Однако при некоторых болезнях ее употребление не рекомендуется.
Поскольку в квашеной капусте присутствует довольно много соли, диетолог не советует включать ее в рацион, если есть склонность к отекам.
Кроме того, не стоит есть квашеную капусту людям с повышенной кислотностью желудка, при болезнях поджелудочной железы и при обострении гастрита и язвы. Людям, склонным к метеоризму, также не рекомендуется ее употреблять, поскольку квашеная капуста провоцирует газообразование.