На праздничный стол или просто, когда хочется удивить кого нибудь чем-то необычным и обалденно вкусным десертом, то предлагаю приготовить эскимо. И вот пошаговый рецепт.
Мука - 130гр
Какао - 25гр
Разрыхлитель - 5гр
Сода - 4гр
Масло подсолнечное(без запаха) - 45гр
Сахар - 135гр
Молоко - 145гр
Белок- 60гр
Желток - 35гр
Сгущеное молоко - 2ст.л
Сначала нужно выпечь корж. Для этого соединяем в чашу (через сито для воздушности) муку, какао, разрыхлитель, соду.
Все перемешать.
Взбиваем белок, потом постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.
Далее соединяем масло, желток, молоко.
Взбиваем миксером , отправляем в чашу с сухой смесью и снова взбиваем миксером. Получилось густоватое тесто.
Далее, сюда же добавляем взбитый белок с сахаром. Мешаем немного миксером на минимальной скорости, затем продолжаем мешать кулинарной лопаткой, что бы не потерять воздушность теста. Все готово, теперь можно отправлять в духовку, но сначала выстилаем форму для запекания фольгой и выливаем туда тесто.
Ставим в духовку на 170° в среднем минут на 40. Проверяйте корж , например, зубочисткой , если она остается сухой, значит корж пропекся.
Теперь, когда остынет немного, оборачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник часа на 2-3. Время вышло, теперь достаем корж и просто ломаем руками в чашу
Потом добавляем сгущенку до такого состояния теста, что бы можно было слепить колобок. Вот теперь можно формировать наши эскимошки. У меня есть специальные формочки. Вот такие
Наполняем их .
Тесто осталось и можно сделать колобки, если у вас нет форм для мороженого, то делайте сразу колобочки
Колобочки оборачиваем фольгой и все отправляем в морозилку на несколько часов, я оставила их на ночь.
На след день все достаем
и осталось только обмакнуть в шоколад. Топим шоколад в удобной емкости, я в стакане
И обмакиваем сладости
Выкладываем на пергамент
и снова в морозилку, пока не застынет шоколад. Минут на 20.
Вот что получилось
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр, ставь пальчик вверх!
Подписывайся на канал!