Найти тему
Жанна Б

Обалденные эскимо

На праздничный стол или просто, когда хочется удивить кого нибудь чем-то необычным и обалденно вкусным десертом, то предлагаю приготовить эскимо. И вот пошаговый рецепт.

Мука - 130гр

Какао - 25гр

Разрыхлитель - 5гр

Сода - 4гр

Масло подсолнечное(без запаха) - 45гр

Сахар - 135гр

Молоко - 145гр

Белок- 60гр

Желток - 35гр

Сгущеное молоко - 2ст.л

Сначала нужно выпечь корж. Для этого соединяем в чашу (через сито для воздушности) муку, какао, разрыхлитель, соду.

Все перемешать.

Взбиваем белок, потом постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.

-2

Далее соединяем масло, желток, молоко.

-3

Взбиваем миксером , отправляем в чашу с сухой смесью и снова взбиваем миксером. Получилось густоватое тесто.

-4

Далее, сюда же добавляем взбитый белок с сахаром. Мешаем немного миксером на минимальной скорости, затем продолжаем мешать кулинарной лопаткой, что бы не потерять воздушность теста. Все готово, теперь можно отправлять в духовку, но сначала выстилаем форму для запекания фольгой и выливаем туда тесто.

-5

Ставим в духовку на 170° в среднем минут на 40. Проверяйте корж , например, зубочисткой , если она остается сухой, значит корж пропекся.

-6

Теперь, когда остынет немного, оборачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник часа на 2-3. Время вышло, теперь достаем корж и просто ломаем руками в чашу

-7

Потом добавляем сгущенку до такого состояния теста, что бы можно было слепить колобок. Вот теперь можно формировать наши эскимошки. У меня есть специальные формочки. Вот такие

-8

Наполняем их .

-9

Тесто осталось и можно сделать колобки, если у вас нет форм для мороженого, то делайте сразу колобочки

-10

Колобочки оборачиваем фольгой и все отправляем в морозилку на несколько часов, я оставила их на ночь.

-11

На след день все достаем

-12

и осталось только обмакнуть в шоколад. Топим шоколад в удобной емкости, я в стакане

-13

И обмакиваем сладости

-14
-15

Выкладываем на пергамент

-16

и снова в морозилку, пока не застынет шоколад. Минут на 20.

Вот что получилось

-17

Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр, ставь пальчик вверх!

Подписывайся на канал!