Здравствуйте, дорогие друзья.
Недавно ходил в гости к бабушке и там отведал вот это неизведанное мне блюдо "баурсаки".
Сперва надо понять, что это такое? Если говорить простыми словами, то это кусочки теста, обычно не дрожжевого, которое обжаривают во фритюре.
- Его очень часто любят казахи и татары, поэтому данная выпечка частый гость у них на столе.
На самом деле рецепт их довольно прост и под силу каждому. Но я скажу вкратце, яйцо, кефир, сода, мука, и масло.
Всё, больше ничего не надо.
А готовятся они так же легко. Если вы хоть раз лепили пельмени, то технология таже самая.
- Кстати и приверженцам здорового питания они тоже могут понравиться так как обычно их делают постными и без сахара.
Вред может нести только то что их обжаривают. Но я думаю, это не такая уж большая трагедия. Сами ингредиенты натуральные.