Надоела повседневная еда? Почему бы не побаловать себя и своих домашних каким-нибудь экзотическим блюдом? Острые китайские дим самы – рецепт не сложный, в чем-то это блюдо похоже не наши традиционные пельмени. Их готовят из тонко раскатанного рисового теста. Чтобы упростить себе задачу и сэкономить время, можно приобрести листы рисовой бумаги. В качестве начинки используют свинину, овощи, рыбу, курицу – на ваше усмотрение.
Перечень ингредиентов
- Бумага рисовая – около 20 листов.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Филе куриное – 2 шт.
- Болгарский перец – 1-2 шт.
- Острый соус Кимчи.
- Укроп – 1 пучок.
- Перец и соль по вкусу.
- Масло для жарки растительное.
Филе курицы необходимо нарезать маленькими кубиками, после чего обжарить на растительном масле. Мелко нарежьте луковицу, а болгарский перец – тонкой соломкой. Овощи нужно добавить к курице и жарить до мягкости, после чего все приправить солью и перцем.
Переложите мясо и овощи в другую посуду, добавьте соус и мелко порезанный укроп, все смешайте – вот и готова начинка.
Возьмите лист рисовой бумаги и смочите его водой, перед этим разложив по поверхности рабочего стола. Выложите на лист по центру нижнего края одну ложку с начинкой. Подогните края и аккуратно заверните содержимое в бумагу. Таким образом, необходимо приготовить все дим самы. Готовые «конвертики» переложите в пароварку и готовьте на пару еще 5 минут. Дим самы – рецепт вкусный и быстрый. Подавать блюдо к столу вместе с соусом терияки.