Найти тему
BIG

Острые дим самы – рецепт, который удивит всех!

Надоела повседневная еда? Почему бы не побаловать себя и своих домашних каким-нибудь экзотическим блюдом? Острые китайские дим самы – рецепт не сложный, в чем-то это блюдо похоже не наши традиционные пельмени. Их готовят из тонко раскатанного рисового теста. Чтобы упростить себе задачу и сэкономить время, можно приобрести листы рисовой бумаги. В качестве начинки используют свинину, овощи, рыбу, курицу – на ваше усмотрение.

Перечень ингредиентов

  • Бумага рисовая – около 20 листов.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Острый соус Кимчи.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Перец и соль по вкусу.
  • Масло для жарки растительное.
-2

Филе курицы необходимо нарезать маленькими кубиками, после чего обжарить на растительном масле. Мелко нарежьте луковицу, а болгарский перец – тонкой соломкой. Овощи нужно добавить к курице и жарить до мягкости, после чего все приправить солью и перцем.

Переложите мясо и овощи в другую посуду, добавьте соус и мелко порезанный укроп, все смешайте – вот и готова начинка.

-3

Возьмите лист рисовой бумаги и смочите его водой, перед этим разложив по поверхности рабочего стола. Выложите на лист по центру нижнего края одну ложку с начинкой. Подогните края и аккуратно заверните содержимое в бумагу. Таким образом, необходимо приготовить все дим самы. Готовые «конвертики» переложите в пароварку и готовьте на пару еще 5 минут. Дим самы – рецепт вкусный и быстрый. Подавать блюдо к столу вместе с соусом терияки.

-4

Еда
6,23 млн интересуются