Найти тему
Эра Водолея

ТОП пряных трав для вашего огорода

Оглавление

Кинза, базилик, иссоп, руккола, эстрагон, майоран и т.д.- загадочные, звучные , красивые слова, произнося которые невольно становишься ценителем гурманом , возвышаясь в глазах неискушенных людей ! Не слова, а песня!

Пахучие травы человек ценил с давних времен. Они использовались для придания аромата и отдушки — как вкусовые вещества и приправы для пищи, а также для приготовления лекарств.

В этой статье вы узнаете , какие травы наиболее популярны среди огородников.

Базилик

Листья имеют приятный перечный аромат.

Добавляйте базилик в салаты, соусы, заправки. Когда можно, лучше  не резать, рвать базилик руками. Я добавляю в чай в свежем виде и засушиваю на зиму. Аромат непревзойденный.

Базилик нежная трава, быстро увядает, а при длительной тепловой обработке частично теряет аромат, поэтому в блюдо добавляют его в последнюю минуту или тут же перед подачей.

Кинза

-2

Тот же кориандр или китайская петрушка.  Трава похожая видом на плосколистную петрушку, но с совсем другим ароматом, который к тому же намного интенсивней.
Кинза часто используется для приготовления различных холодных соусов, чатни и сальс.
Трава идеально сочетается с пряными и острыми блюдами.

Даже корни этой травы используются для приготовления азиатских супов. А семена этого растения являются не менее популярной специей "кориандром".

Майоран

-3

Трава имеет теплый, сладкий, пряный аромат.

Одна из немногих трав, которая хорошо сохраняет свои вкусовые качества и в сушеном виде.

Используют майоран для приготовления колбасных изделий, в супах, к жаркому, для закаток.

Свежие листья можно добавлять в салаты.

Орегано

-4

Душица, материнка или орегано. Используют орегано как в сушеном, так и в свежем виде. Часто посыпая блюдо свежими листиками перед подачей.

Розмарин

-5

Одна из самых пряных и интенсивных трав, которые используются в кулинарии. Пряные иголочки этого растения имеют приятный лимоно-хвойный аромат. Так как растение довольно стойкое к тепловой обработке, добавляйте его в блюда в начале приготовления. Не кладите слишком много, его интенсивный аромат может перебить аромат других ингредиентов.

Эстрагон

-6

Трава с анисовым послевкусием, с тонкими листиками, которые срывают со стебля перед использованием. Он же и тархун. Эстрагон очень чувствителен к тепловой обработке, которая немного меняет его вкус. Добавляют эту траву в блюда в самом конце приготовления.

Аромат эстрагона очень интенсивный, поэтому использовать его нужно в небольших количествах.

Используют его для приготовления масляных соусов, к птице, для зимних заготовок. Он входит в состав классического соуса тартар.

Руккола

-7

Крупные листочки рукколы – интересный гарнир к рыбным и мясным блюдам, украшение для бутербродов.Можно подавать ее к разным видам сыра. Особой популярностью у хозяек пользуется необычный сырный салат с орешками и рукколой.

Здесь я назвала наиболее популярные травы среди огородников. Посадите травы поближе к дому или летней кухне, чтобы далеко не ходить. Сорвал, помыл, добавил в блюдо. Или же горкой на середине стола положить и и есть с основным блюдом, что я люблю больше всего.

Ешьте на здоровье!

Еда
6,93 млн интересуются