Найти в Дзене
JustFood

А вы бы решились это попробовать?

Началом этой подборки необычных блюд будет... Саннакчи! Это блюдо восточных стран - осьминог, которого нужно подавать еще живым, порубленным на кусочки или просто без головы. Особенность этого блюда в том, что пока вы будете его есть, осьминог будет шевелится. Есть все шансы погибнуть от удушья, попробовав этот деликатес, ведь его щупальца могут присосаться к дыхательным путям. Вторым по нашему списку идет Балют. Это блюдо пришло из Филиппин и Вьетнама, где является популярной уличной едой. Балют - это трехнедельный оплодотворенный эмбрион утки, яйцо просто варят с добавлением соли, первым выпивают бульон. Говорят, что он намного мягче и вкуснее простого варенного яйца. Третье место подборки занимают жаренные тарантулы Популярны они в Камбоджи, люди пришли к этому блюду из-за тотальной нехватки еды и голода. Стоит оно очень дешево, говорят, что на вкус очень похоже на курицу, так что когда будете в Камбоджи попробуйте его, конечно, если вы не арахнофоб. Четвертый номер - акутак. Са

Началом этой подборки необычных блюд будет...

Так саннакчи подают в ресторане
Так саннакчи подают в ресторане

Саннакчи!

Это блюдо восточных стран - осьминог, которого нужно подавать еще живым, порубленным на кусочки или просто без головы. Особенность этого блюда в том, что пока вы будете его есть, осьминог будет шевелится.

Есть все шансы погибнуть от удушья, попробовав этот деликатес, ведь его щупальца могут присосаться к дыхательным путям.

Вторым по нашему списку идет Балют.

Так балют выглядит.
Так балют выглядит.

Это блюдо пришло из Филиппин и Вьетнама, где является популярной уличной едой. Балют - это трехнедельный оплодотворенный эмбрион утки, яйцо просто варят с добавлением соли, первым выпивают бульон.

Говорят, что он намного мягче и вкуснее простого варенного яйца.

Третье место подборки занимают жаренные тарантулы

Жаренный во фритюре тарантул.
Жаренный во фритюре тарантул.

Популярны они в Камбоджи, люди пришли к этому блюду из-за тотальной нехватки еды и голода. Стоит оно очень дешево, говорят, что на вкус очень похоже на курицу, так что когда будете в Камбоджи попробуйте его, конечно, если вы не арахнофоб.

Четвертый номер - акутак.

Акутак с ягодами.
Акутак с ягодами.

Самое безобидное блюдо данной подборки, по большому счету это просто мороженое, только оно делается не из привычных нам продуктов для мороженого, а из жира животных, прямиком из Аляски. Обычно в него добавляют ягоды, реже рыбу.

Пятым и заключительным номером будут каменные или горные устрицы.

Сырые бычьи половые железы.
Сырые бычьи половые железы.

Данный орган, будучи субпродуктом в нашей стране, очень популярен в Канаде и некоторых штатах США, таких как Колорадо и Монтана.

Представляет блюдо из себя жаренные во фритюре или на грилле яйца быка, на самом деле, в них очень много витаминов и они полезны и питательны.

Жаренные горные устрицы.
Жаренные горные устрицы.

Вот так они выглядят в готовом виде, чем - то напоминают обычные сардельки.

Все блюда из данной подборки очень популярных в тех местах, где они зародились и почти все являются деликатесами. Если не обращать внимание на нестандартность этих блюд, они покажутся вам очень вкусными.

Всем приятного аппетита!)