Найти в Дзене
Мама Может

"Лучшие" школы против психического здоровья детей (Часть 2)

https://unsplash.com/photos/-2vD8lIhdnw
https://unsplash.com/photos/-2vD8lIhdnw

Начало статьи

Несколько подходов к улучшению психического здоровья детей

Как нам бороться с этой эпидемией? Первым шагом для школ является узнать, как они справляются с критическими аспектами психического здоровья детей. Это подразумевает тщательную оценку с использованием основанных на исследованиях инструментов и сложного анализа данных, чтобы определить наиболее важные проблемы, которые необходимо решить в рамках данного конкретного сообщества. Я неоднократно обнаруживала, что, когда родители, преподаватели и администраторы видят данные о своих собственных детях, взрослые начинают мобилизоваться для перемен. Это, как правило, тревожный звонок, поскольку они понимают, что, скажем, 10 детей, сидящих за своим кухонным столом в определенный вечер, четверо могут бороться с серьезной депрессией или токсикоманией.

Далее, нам необходимо сотрудничество между родителями и педагогами, чтобы предпринять значимые шаги по снижению уровня стресса. Можно начать с изучения практики, которая усиливает конкуренцию среди детей, а также чувства смущения, когда они «не соответствуют».

Получают ли ученики задания и тесты в порядке оценок, например, чтобы каждый знал, кто имеет самые высокие баллы, а кто - самые низкие? Тренеры воспроизводят - для всей команды - видео об ошибке, допущенной одним из членов команды во время определенной игры? После поступления в институт учащиеся приходят в школу с логотипом ВУЗов, в которые они направляются, и, таким образом, публично смущают тех, кого принимают менее престижные учреждения?

Родители играют ключевую роль в поддержке психического здоровья своих детей

Родители и учителя могут помочь другими способами. Исследования показали, что дети чувствуют воздействие резких слов гораздо острее, чем похвалы или привязанности. Поэтому сведение к минимуму негативных взаимодействий является жизненно важным, особенно потому, что эти дети с высоким давлением уже более ранимы.

Большое значение также имеет сбалансированный подход к достижению результатов. Подростки имеют лучшее психическое здоровье (и более высокие результаты тестов), когда они считают, что оба их родителя ценят такие черты характера, как полезность и уважение, равно как и достижения, такие как посещение хорошего университета или колледжа, превосходящие академическое превосходство или успешной карьеры.

Важно разобраться с употреблением психотропных веществ у подростков. Учащиеся, употребляющие алкоголь и наркотики, страдают от зависимости чаще, чем их сверстники. Наши исследования показали, что если родители воспринимаются как слабые в этом отношении, подростки могут использовать их чаще, и это связано с повышенным риском зависимости в раннем и подростковом возрасте.

Молодежь и университеты

Обостренные проблемы психического здоровья детей, которые начинают проявляться уже в начальной школе, становятся явно тревожными, когда они поступают в колледж. В университетах службы охраны психического здоровья регулярно сообщают, что их переполняют серьезные проблемы психического здоровья студентов.

"Коллеги на международном уровне признают, что постоянная борьба за успех в условиях высоких достижений также негативно сказывается на психическом здоровье их детей.”

Но университеты до сих пор оставались в значительной степени не вовлеченными в разговоры о бедственном положении среди учащихся с высокими достижениями, хотя большая часть этого связана с политикой принятия, особенно в отдельных учебных заведениях. Одно из предложений по этому вопросу высказал Барри Шварц много лет назад. Основная логика заключается в том, что в действительности всегда есть некоторая случайность в окончательных выборах, отбираемых тысячами звездных претендентов; знание этого может помочь помешать студентам лихорадочно преследовать этот дополнительный процентный пункт в курсе или заняться еще одним требовательным видом спорта, полагая, что это станет ключевым моментом в получении признания и гарантии поступления.

Независимо от того, рассматривают ли университеты такие изменения (или другие) в своих правилах приема, руководители высших учебных заведений должны начать борьбу с тем, что действительно стало эпидемией бедствия в современных школах с высокими показателями. Для этих лидеров было бы неоценимо присоединиться к совместным беседам с участием преподавателей, ученых, занимающихся вопросами развития, родителей и специалистов-практиков, и, в конечном итоге, политиков на местном и национальном уровнях. В отсутствие такого сотрудничества я вижу только дальнейшую эскалацию и без того пугающих показателей психических проблем у детей, таких как серьезная депрессия, беспокойство и самоуничижение, которые затрагивают большую часть сегодняшней молодежи - не менее 20-25% детей, посещающих элитные школы нашей страны.