Найти в Дзене

Как уменьшить стресс во время психологической пандемии

Во время психологического кризиса, когда особенно нужны силы, а негативное воздействие все растет, возрастает необходимость искать способы пополнения эмоциональных сил.

<a href="https://pixabay.com/ru/users/RobinHiggins-1321953/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=2681502">Robin Higgins</a> с сайта <a href="https://pixabay.com/ru/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=2681502">Pixabay</a>
<a href="https://pixabay.com/ru/users/RobinHiggins-1321953/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=2681502">Robin Higgins</a> с сайта <a href="https://pixabay.com/ru/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=2681502">Pixabay</a>


Масштабный эксперимент, проведенный на 120 испытуемых, позволил установить "
природную связь" в снижении стресса и преодолении его последствий. Каждый участник наблюдал за визуальным представлением либо природного ландшафта, либо городской среды. Данные, полученные в ходе этого исследования, показали, что у участников, которые смотрели на картину природы, были низкие баллы по шкале стресса и лучшее сердцебиение и пульс.
Кроме того, исследователи также установили, что коэффициент восстановления от стресса у участников, которые подвергались естественному воздействию, был значительно выше, чем у тех, кто видел урбанизированные альянсы. Поток этого исследования убедительно показал, какую
роль играет природа в улучшении общего состояния психического здоровья, включая стресс (Роджер, Ульрих, Симонс, Лозито, Фиорито, Майлз, Зелсон).
Природа для улучшения внимания
Тот факт, что близость к природе улучшает фокус и внимание, был предложен в Теории Восстановления Внимания Рейчел и Стивен Каплан в 1980 году. Теория объясняет, почему пребывание в непосредственной близости от природы оживляет нас и уменьшает усталость.
Встречи с любым аспектом природной среды - закатом солнца, пляжем, облаками или лесами - захватывают наше положительное внимание, при этом мы не прилагаем к этому много усилий, и весь процесс восстанавливает жизненную энергию, которую отняли у нас негативные эмоции.
Климатический кризис и отрицание
Огромным примером природы в психологии человека являются
исследования климатического кризиса или изменения климата.
Климатический кризис и глобальное потепление являются сегодня международной проблемой, и некоторые психологи утверждают, что последствия изменения климата настолько обширны и невообразимы, что мы часто предпочитаем не реагировать на них.
Тем не менее, влияние изменения климата на психологию и психическое здоровье человека уже устоялось. Исследования показывают, что
изменение климата на протяжении многих лет оказало огромное влияние на то, как мы думаем, ведем себя, принимаем решения и выполняем планы (Lorenzoni, Pidgeon, O'Connor, 2005).

Изменения окружающей среды влияют на то, как мы общаемся друг с другом, как мы воспринимаем эмоции и как мы отвечаем на них (Stern, Young, and Duckman, 1998).
Австралийское психологическое общество недавно добавило некоторые умопомрачительные цифры. Согласно их исследованиям, почти 8% населения США, Великобритании и Австралии отрицает, что происходит изменение климата, в то время как 97% населения принимает этот факт и обеспокоено им.
Каким бы малым ни казался процент отрицания, исследователи полагают, что достаточно создать брешь в суждениях, которая может заставить людей усомниться в своем вкладе в климатические невзгоды. Независимо от того, в каком направлении движется это суждение, неоспоримо, что климатический кризис так или иначе воздействовал и будет продолжать воздействовать на человеческий разум.
Психология, ценности и природа
Эксперимент, проведенный над землевладельцами в Пенсильвании, показал, что близость к природе
добавляет ощущение ценности для себя, других.
Это укрепляет связь и прокладывает путь к благодарности и признательности.
Результаты показали, что респонденты, которые имеют более тесную связь с природой и проводят больше времени на свежем воздухе, более ответственно относятся к окружающей среде, более обеспокоены и счастливы в своих межличностных отношениях (Dutcher, Finley, Luloff, Johnson, 2007).
Что говорит исследование?
Отношения между человеком и природой и здоровье
Исследовательская работа "Взаимоотношения между человеком и природой и их влияние на здоровье": Критический обзор" исследует все аспекты нашей взаимосвязи с природой и то, как она влияет на наше общее состояние здоровья и благополучие.
В исследовании объясняются понятия биологии, социальной экономики, психологии, экологии и скаутов, как взаимодействие всех этих понятий влияет на здоровье человека. Об этом свидетельствует междисциплинарная модель исследования:
Нахождение в непосредственной
близости от природы улучшает такие физические состояния, как гипертония, сердечные заболевания и хронические боли.
Сильная связь с природой улучшает эмоциональное состояние и облегчает ощущение социальной изоляции. Кроме того, это также помогает людям, страдающим психическими расстройствами, такими как нарушение внимания, расстройства настроения и различные формы тревоги.
Природоохранные люди более экологически сознательны и ответственны. Они рационально используют свое физическое пространство и более активно решают вопросы, которые могут помочь в сохранении окружающей среды, в которой они живут.