Найти тему

Про поиск СЕБЯ

Человек не меняется по щелчку пальцев. Ррраз! И ты – уже не ты, а лучшая версия самого себя.

Так не бывает. По крайней мере, с нами такого точно не случилось. Наш единственный путь к совершенствованию пролегает через ежедневное преодоление собственных пороков. А так же через отказ от навязанных стереотипов, автоматизмов мышления и шаблонов поведения. Наш путь - это переосмысление своих целей и поиск нового курса. Короче, полная перезагрузка.

Всё больше мы ищем уединения в таких вот спокойных, природных местах...
Всё больше мы ищем уединения в таких вот спокойных, природных местах...

Как она происходит? – Трудно. Пытаясь жить осмысленной жизнью, мы вдруг с ужасом осознали, что некоторые «правила и нормы» въелись в нас практически намертво, и выдирать их из себя приходится с кровью, с мясом. Особенно это утвердившееся мнение, что «быть, как все – значит, быть нормальным». Очень сложно оказалось принять иную версию, высказанную когда-то китайским мудрецом: хочешь быть, как все – будешь никем.

Однажды мы посмотрели на Мир другими глазами...
Однажды мы посмотрели на Мир другими глазами...

Нет, это вовсе не значит, что нужно всегда и везде страшно выделяться: ходить с перьями на голове и вытворять что-то экстраординарное. В нашем понятии быть индивидуальностью – означает быть верным своим принципам и убеждениям, даже если эти убеждения идут в разрез с мнением большинства. Быть самим собой – это просто разрешить себе быть таким, какой ты есть на самом деле, не оправдывая чьи-то ожидания.

Жить в гармонии с природой- вот чему мы теперь учимся
Жить в гармонии с природой- вот чему мы теперь учимся

Легко сказать! А что получилось на деле? Мы вдруг выяснили, что мир не готов принять нас в новом качестве: люди, знающие нас много лет, теперь, типа, нас не узнают, а многие – не признают.
Но и это ещё полбеды. Главное, что и мы больше не можем общаться «на прежней волне». Сменилось всё: интересы, юмор, фильмы, книги, цели, задачи, мысли. Даже речь стала другой. Даже сама манера говорить. Что-то безвозвратно ушло. Вместо этого пришло что-то более значимое (нам ещё трудно уловить, что именно). И вот что удивительно: того, ушедшего, - его ничуть не жаль.

Самопознание через искусство созерцания
Самопознание через искусство созерцания

Разумеется, всё вышенаписанное - это лишь наши личные выводы и умозаключения, основанные на собственном опыте. И, упаси Господи, мы не даём никаких практических советов. Какие могут быть советы? - Когда мы и сами - вечные ученики, проходящие уроки под названием жизнь.

#вихаревы_впути