Найти в Дзене
Учусь жить

Секреты приготовления кофе.

Ароматный жгучий кофе по утрам и не только... Моя слабость. Я просто обожаю кофе, именно с него начинается моё утро. Это как ритуал: смолоть зерна, достать турку, поставить на огонь и ждать. Вот тут правда самый такой подвох, стоит хоть немного отвернуться... И он уже убежал... Всё,это трагедия, придется начинать с самого начала. Маленькие секретики как приготовить идеальный классический кофе в этой статье.
1. Зерна
Я не рекомендую покупать уже молотый кофе. Чтобы там не написали на упаковке, мы до конца не знаем содержимого. Лучше в зернах.
Важно, чтобы зерна были крупными. А степень обжарки зависит от вкуса каждого.
2. Турка
Методом проб и ошибок я пришла к выводу, что лучше медной турки нет ничего. Надежная, прочная, конусная форма и соблюдены все пропорции. Соотношения горловины и дна должны быть 1:2. Узкое горлышко сохраняют вкус и аромат напитка. Относительно доступная цена.
3. Приготовление
Варить кофе необходимо на медленном огне, и не в коем случае не мешать. Н

Ароматный жгучий кофе по утрам и не только... Моя слабость. Я просто обожаю кофе, именно с него начинается моё утро. Это как ритуал: смолоть зерна, достать турку, поставить на огонь и ждать. Вот тут правда самый такой подвох, стоит хоть немного отвернуться... И он уже убежал... Всё,это трагедия, придется начинать с самого начала. Маленькие секретики как приготовить идеальный классический кофе в этой статье.
1.
Зерна
Я не рекомендую покупать уже молотый кофе. Чтобы там не написали на упаковке, мы до конца не знаем содержимого. Лучше в зернах.
Важно, чтобы зерна были крупными. А степень обжарки зависит от вкуса каждого.
2.
Турка
Методом проб и ошибок я пришла к выводу, что лучше медной турки нет ничего. Надежная, прочная, конусная форма и соблюдены все пропорции. Соотношения горловины и дна должны быть 1:2. Узкое горлышко сохраняют вкус и аромат напитка. Относительно доступная цена.
3.
Приготовление
Варить кофе необходимо на медленном огне, и не в коем случае не мешать. Не доводите до кипения. Дождитесь когда пенка поднимется до верху, снимите с огня, и повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Тогда ваш кофе будет готов и не останется недоваренным.
4.
Вода
Выбирать лучше минеральную воду. Вкус будет мягче. Сами убедитесь на практике.
5.
Соль
Да, именно соль. Пара крупинок соли, добавленные в кофе перед началом усиливают аромат кофе и нивелируют излишнюю горечь низкокачественных или пережаренных зерен.
Вот и все секреты, применим которые на практике, вы получите незабываемый кофе!