Ароматный жгучий кофе по утрам и не только... Моя слабость. Я просто обожаю кофе, именно с него начинается моё утро. Это как ритуал: смолоть зерна, достать турку, поставить на огонь и ждать. Вот тут правда самый такой подвох, стоит хоть немного отвернуться... И он уже убежал... Всё,это трагедия, придется начинать с самого начала. Маленькие секретики как приготовить идеальный классический кофе в этой статье.
1. Зерна
Я не рекомендую покупать уже молотый кофе. Чтобы там не написали на упаковке, мы до конца не знаем содержимого. Лучше в зернах.
Важно, чтобы зерна были крупными. А степень обжарки зависит от вкуса каждого.
2. Турка
Методом проб и ошибок я пришла к выводу, что лучше медной турки нет ничего. Надежная, прочная, конусная форма и соблюдены все пропорции. Соотношения горловины и дна должны быть 1:2. Узкое горлышко сохраняют вкус и аромат напитка. Относительно доступная цена.
3. Приготовление
Варить кофе необходимо на медленном огне, и не в коем случае не мешать. Н