Найти тему
La French Touch

Карпаччо-обманка от шеф-повара

По фотографии кажется, что в блюде есть говядина? Как бы не так! Узнайте, что же добавил шеф-повар Кристоф Нерковски в свой фирменный рецепт.

🇫🇷 Carpaccio de betterave et tomme de Savoie, chiffonnade de jambon cru et asperges
🇫🇷 Carpaccio de betterave et tomme de Savoie, chiffonnade de jambon cru et asperges

1 порция • 30 минут • Бюджетно • Несложно

Ингредиенты:

  • 4 небольших красных свеклы
  • 1/4 головки сыра
  • 300 г тонко нарезанной ветчины
  • 10 ростков спаржи
  • 1 редис

Способ приготовления:

  1. Нарезать свеклу тонкими ломтиками и с помощью круглой формочки для выпечки сделать ломтики идеально круглыми.
  2. Тонко нарезать сыр и с помощью помощью круглой формочки для выпечки сделать ломтики идеально круглыми.
  3. Разложить на тарелке, чередуя кружочки свеклы и сыра.
  4. Выложить в центр блюда тонко нарезанную ветчину и тонкие ломтики спаржи.
  5. Приправить бальзамическим уксусом или ореховым маслом.
  6. При подаче украсить тонкими ломтиками редиса.

Совет от шеф-повара:

Кристоф Нерковски (Christophe Nerkowski) рекомендует использовать сыр Том-де-Савуа (Tomme de Savoie) - нежный прессованный сыр из коровьего молока, который производят и выдерживают в провинциях Савойя и Верхняя Савойя на востоке Франции.

Приятного аппетита! Bon appétit!

Еда
6,93 млн интересуются