Сегодня я решила порадовать своих домочадцев салатом из ресторанного меню.
Готовится он очень просто. Практически все ингредиенты данного салата вы сможете найти у себя в холодильнике.
Итак приступим!
В первую очередь я нарезала куриную грудку соломкой, посолила, поперчила.
Обжарила куриную грудку на сковородке.
Затем отправила к уже подрумяненной куриной грудке ветчину, нарезанную соломкой.
В салате можно использовать ваше любимое мясо.
Лично мне очень нравится сочетание куриной грудки и ветчины. Вы можете поэкспериментировать.
Мясо обжаривалось еще в течении 2-3 минут.
Пока мясо обжаривается нарезаю помидоры соломкой.
Далее я делаю заправку для салата. К кетчупу и майонезу добавляю специи, чеснок и тщательно перемешиваю.
Подготовительный этап окончен. Можно приступать к формированию салата.
На тарелку выкладываю листья салата.
На тарелку выкладываю мясо и поливаю его заправкой.
Следующим слоем идут помидоры. Их я тоже поливаю соусом.
Затем делаю еще один слой из мяса и помидор.
Разумеется каждый слой поливаю заправкой.
Салат украшаю сухариками. Если не хотите использовать покупные сухарики, то приготовьте домашние. Только обязательно добавьте к ним ароматные травы и чеснок.
Вуаля! Салат готов. Прошу всех к столу!
Приятного аппетита;)
Для приготовления салата мне понадобилось:
ветчина 200 гр.;
куриная грудка 300 гр.;
помидоры 200 гр.;
сухарики 40 гр.;
соль ароматная по вкусу;
масло для жарки;
листья салата для подачи;
Соус:
чеснок 2 зубчика;
майонез 100 гр.;
кетчуп 70 гр.;
красный молотый перец по вкусу.