Найти тему

Император - салат из ресторанного меню

Сегодня я решила порадовать своих домочадцев салатом из ресторанного меню.

Готовится он очень просто. Практически все ингредиенты данного салата вы сможете найти у себя в холодильнике.

Итак приступим!

В первую очередь я нарезала куриную грудку соломкой, посолила, поперчила.

-2

Обжарила куриную грудку на сковородке.

-3

Затем отправила к уже подрумяненной куриной грудке ветчину, нарезанную соломкой.

В салате можно использовать ваше любимое мясо.

Лично мне очень нравится сочетание куриной грудки и ветчины. Вы можете поэкспериментировать.

Мясо обжаривалось еще в течении 2-3 минут.

Пока мясо обжаривается нарезаю помидоры соломкой.

Далее я делаю заправку для салата. К кетчупу и майонезу добавляю специи, чеснок и тщательно перемешиваю.

-5

Подготовительный этап окончен. Можно приступать к формированию салата.

На тарелку выкладываю листья салата.

-6

На тарелку выкладываю мясо и поливаю его заправкой.

Следующим слоем идут помидоры. Их я тоже поливаю соусом.

Затем делаю еще один слой из мяса и помидор.

Разумеется каждый слой поливаю заправкой.

-9

Салат украшаю сухариками. Если не хотите использовать покупные сухарики, то приготовьте домашние. Только обязательно добавьте к ним ароматные травы и чеснок.

-10

Вуаля! Салат готов. Прошу всех к столу!

Приятного аппетита;)

Для приготовления салата мне понадобилось:

-11
ветчина 200 гр.;
куриная грудка 300 гр.;
помидоры 200 гр.;
сухарики 40 гр.;
соль ароматная по вкусу;
масло для жарки;
листья салата для подачи;
Соус:
чеснок 2 зубчика;
майонез 100 гр.;
кетчуп 70 гр.;
красный молотый перец по вкусу.
Еда
6,93 млн интересуются