Привет всем! Хочу поделиться с вами рецептом маринада для шашлыка из курицы. Шашлык с таким маринадом получается просто супер сочным. Только прошу вас не задавайте мне вопрос, а где лук? В этом рецепте НЕТ лука.
Итак, для шашлыка я взяла куриные окорочка и разрезала их пополам. Сразу скажу, гузки я не отрезаю, т.к. в моей семье есть любители гузок. Если вы не приемлите их, отрезайте смело. Первым делом мясо немного присолю, не сильно, т к в маринаде будут специи, а в специях бывает соль. Сами понимаете,не соленое мясо-это не вкусно.
Дам мясу немного просолиться, пока готовлю маринад.
Для маринада в миску наливаю оливковое масло (можно растительное), в него добавляю соевый соус, чеснок( пропущенный через пресс), молотый черный перец, столовую ложку приправы для курицы, по половине столовой ложке горчицы, обычной и в зернах( в принципе можно обойтись только одним вариантом горчицы),и добавлю 2-3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешаю.
Сразу рассказываю, зачем в маринаде масло и горчица, эти два ингредиента, создают пленку на мясе и во время жарки, закупоривают весь мясной сок внутри мяса, и оно остается сочным.
Маринад отправляю к мясу и хорошо им натираю, а затем накрою пленкой и отправлю в холодильник мариноваться, примерно на 12 часов. Удобнее всего мариновать на ночь.
Прошло время, мясо замариновалось, мангал готов, решетка обожжена(чтобы не прилипало мясо), выкладываю мясо на решетку. С одной стороны у меня будут голени, с другой бедра. Т. к. готовность у мяса разная (голени готовы будут быстрее).
Жарю шашлык. Аромат стоит сумасшедший, слюнки текут.
Вот итог моего приготовления шашлыка. Золотистая корочка, все аппетитно, ароматно и хочется скорей попробовать.
Шашлык получается просто невероятно сочным. Масло и горчица сделали свое дело.Сверху хрустящая корочка, а внутри очень сочное мясо. По вкусу, это не просто жареное мясо на углях, как по мне, это даже чем-то напоминает курицу горячего копчения. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ! Все кто уже знаком с моим рецептом, все остались довольны, так что готовьте, пробуйте и наслаждайтесь! Подаю я шашлык с соусом ткемали, домашнего приготовления. Если вам интересно, как я его готовлю, пишите в комментариях и я поделюсь рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5-2 кг куриного мяса
2 ст. л оливкового масла
2 ст. л. соевого соуса
4-5- зубчиков чеснока
черный молотый перец соль по вкусу
1 ст. л. приправ для шашлыка или для курицы
1,5 ч. л. горчицы дижонской или обычной
1,5 ч. л. горчицы в зернах
2-3 ст. л. майонеза
Более подробное приготовление вы можете увидеть посмотрев видео ниже .
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет продвижению канала, напишите комментарий, подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями в соц. сетях.
#шашлык #маринад для шашлыка из курицы #шашлык из курицы #рецепт шашлыка #ох и вкусно