В конце апреля 2020 года японский торговец мясом сообщил в Twitter, что видел, как фигуристка Евгения Медведева покупала мясо в торговом центре Hasshoku в городе Хатинохе (префектура Аомори).
Город Хатинохе расположен на расстоянии примерно 640 км на север от Токио. Из Токио до Хатинохе можно добраться на скоростном экспрессе всего за три с половиной часа.
Префектура Аомори в наименьшей степени пострадала от заражения – там насчитывается всего 23 случая заражения коронавирусом.
27 апреля 2020 года российский тренер, спортивный комментатор Татьяна Тарасова заявила, что Медведева тренируется в Японии с другими фигуристами. Татьяна Тарасова давно благоволит Медведевой за ее особенные достижения в спорте, за характер и мужество...
Как известно, Евгения Медведева приехала в Японию 1 апреля 2020 года для подготовки в шоу «Prism on Ice», а 16 апреля шоу было перенесено на год.
В Японии Медведева опубликовала в Инстаграм видеоролик, причем его сопровождает утверждение «Я скучаю по льду». В ролике под заглавную мелодию известного фильма «Мемуары гейши» фигуристка показала элементы танца из своей произвольной программы текущего сезона.
Впрочем, некоторые пользователи решили, что подобный ролик является нарушением самоизоляции, к которой призывают всех японцев и гостей страны.
Злопыхатели считают, что Медведева должна прекратить тренировки. Но почему?
Евгения Медведева находится в стране, где графики заболеваемости внушают только оптимизм. Японцы – законопослушная нация, и легко переносят ограничительные меры. А Евгения – взрослая женщина, и вольна планировать свою жизнь сама, тем более что с Японией ее многое связывает. Евгения Медедева строго соблюдает законодательство Японии – иначе была бы строго наказана, а мы этого не наблюдаем.
Евгения находится в отличной форме, сбросила лишние килограммы, и вполне способна уверенно тренироваться как в домашней обстановке, так и на катке.
В этой ситуации скорее надо позаботиться о юных российских фигуристках – Александре Трусовой, Анне Щербаковой и Алене Косторной.
Они лишены тренировок, а ведь могли бы успешно тренироваться на закрытой базе. Да, современные реалии требуют соблюдения карантина, а юным звездочкам трудно пережить его вдали от своих семей.
Но ведь после вынужденного простоя они могут распрощаться с уверенными «четверными» и трикселями... Ведь все придется восстанавливать заново – мышечная память не вечна, а девушки находятся в пубертатном периоде…
Евгения Медведева находится в более выгодной ситуации.
Неизвестно – а вдруг именно она сможет защитить честь отечественного фигурного катания на соревнованиях следующего сезона? Евгения – настоящий боец, она не раз это доказывала. Ее любят судьи, а новые программы становятся настоящим событием в мире спорта.
Кроме того, Евгения Медведева как амбассадор всего российского спорта сможет уверенно представлять интересы страны в ходе летней Токийской олимпиады.
За текущий год, проведенный в Японии, Евгения "подтянет" японский язык, познакомится с авторитетными в области спорта людьми, поможет российско-японским коммуникациям в сфере спорта.