Сегодня же праздник, поэтому скорее сохраняйте себе рецепт очень вкусной и быстрой в приготовлении шоколадной колбасы
Готовится она элементарно, ингредиенты самые простые, а в качестве десерта – просто отлично, можно и деткам дать, если нет аллергии на составляющие.
Вам понадобится:
1 – Песочное печенье, мы обычно используем «Топлёное молоко» – 0,6 кг;
2 – Сливочное масло – 200 гр.;
3 – Какао-порошок – 5-6 столовых ложек;
4 – Банка сгущённого молока (есть рецепты без сгущёнки, просто с маслом и сахаром, но мне больше нравится такой вариант)
Приготовление:
– Измельчите основную часть печенья в мелкую крошку, оставив некоторые кусочки побольше;
– Немного расопите масло, добавьте в него сгущёнку и какао, размешайте до однородной массы;
– Всыпьте в смесь печенье и перемешайте;
– Разложите на столе пищевую плёнку, на неё вывалите массу и скатайте колбаску;
– Заверните её в плёнку и уберите в холодильник на пару часов.
Перед подачей порежьте колечками. Получится очень вкусно – идеально к чаю или кофе для взрослых и детей)
А вы в детстве готовили шоколадную колбасу? Сейчас делаете её?)