Найти тему
Как мама

Простой и быстрый рецепт десерта: Шоколадная колбаса

Оглавление

Сегодня же праздник, поэтому скорее сохраняйте себе рецепт очень вкусной и быстрой в приготовлении шоколадной колбасы

Готовится она элементарно, ингредиенты самые простые, а в качестве десерта – просто отлично, можно и деткам дать, если нет аллергии на составляющие.

Вам понадобится:

1 – Песочное печенье, мы обычно используем «Топлёное молоко» – 0,6 кг;

2 – Сливочное масло – 200 гр.;

3 – Какао-порошок – 5-6 столовых ложек;

4 – Банка сгущённого молока (есть рецепты без сгущёнки, просто с маслом и сахаром, но мне больше нравится такой вариант)

Приготовление:

– Измельчите основную часть печенья в мелкую крошку, оставив некоторые кусочки побольше;

– Немного расопите масло, добавьте в него сгущёнку и какао, размешайте до однородной массы;

– Всыпьте в смесь печенье и перемешайте;

– Разложите на столе пищевую плёнку, на неё вывалите массу и скатайте колбаску;

– Заверните её в плёнку и уберите в холодильник на пару часов.

Перед подачей порежьте колечками. Получится очень вкусно – идеально к чаю или кофе для взрослых и детей)

-2
А вы в детстве готовили шоколадную колбасу? Сейчас делаете её?)

Не забудьте поставить ЛАЙК и подписаться на мой КАНАЛ, чтобы не пропустить следующие весёлые истории или полезные статьи.

А ещё можете заглянуть ко мне в Instagram)