Всем привет. Сегодня я расскажу вам правила ловли на спиннинг, его характеристики и советы.
Характеристики
Спиннинговые бланки подразделяются на ультра-лёгкие, лёгкие, средние и тяжёлые. Это означает, что для каждого спиннинга существует определённый вес приманки, который рекомендуется применять для его оснастки. Игнорирование этих рекомендаций приводит в лучшем случае к отсутствию результатов, в худшем — к поломке удилища.
Ультра-легкий спиннинг можно использовать с приманками до 7 грамм. Если будет вес выше то есть вероятность поломки кончика удилища.
Ещё одна очень важная характеристика спиннингового бланка — это его строй. Характер основных значений определяется, как быстрый, средний и медленный. Есть и промежуточные характеристики — средне-быстрый и средне-медленный.
Самым популярным строем среди российских рыболовов остаётся быстрый и средне-быстрый строй спиннинга. Он наиболее соответствует условиям российских рек и озёр, а также обитающим в них хищникам.
Какое лучшее время для рыбалки
Если иметь в виду сезонное время, то ответ на вопрос упирается в один аспект. Он очевиден. Ловля на спиннинг подразумевает открытое водное пространство. Зимой таких водоёмов крайне мало. К ним можно отнести незамерзающие устья рек южных регионов и специальные водохранилища при электростанциях. Следовательно, остаётся только время после вскрытия рек от ледяного покрова до его зимнего становления.
Лучшие места для рыбалки
Так как ловля на спиннинг подразумевает в себе охоту на хищников. И решать, где рыбачить на спиннинг следует, исходя из этого обстоятельства, поскольку у разных хищников есть свои излюбленные места.
Правила рыбалки
Также имеет большое значение точный заброс в нужное место. Техника заброса при ловле спиннингом гораздо проще техники заброса при нахлысте, и овладеть ей намного легче. Стоит только сделать насколько пробных попыток.
Чаще всего используется боковой заброс . Для этого леска с приманкой приспускается до половины длины спиннинга. Спиннинг отводится в сторону. Пальцем руки, держащей спиннинг, леска прижимается к ручке. Другой рукой отводится дужка лескоукладывателя, после чего производится бросок с отпуском пальца, удерживающего леску и разворотом спиннинга к водоёму и слегка вверх.
Второй вид заброса вертикальный, через голову. От бокового отличается тем, что спиннинг отводится не вбок, а назад. Этот заброс характеризуется большей дальностью полёта приманки.
Хорошей точности можно добиться при маятниковом забросе. К сожалению, для этого придётся пожертвовать дальностью. Техника заключается в раскачивании метрового спуска лески. При наибольшей амплитуде колебания она отпускается, и приманка доставляется на место.
Всем спасибо за просмотр. Всем удачи и всем пока.