Мир, труд, май! Весна, дача, шашлык!Самоизоляция на дачных и приусадебных участках в полном разгаре, продолжаем экспериментировать с маринадами для шашлыка из свинины.
Сегодня маринуем свиную шейку по классическому рецепту, но с добавлением томатов или томатной пасты.
Использование томатов или томатной пасты даёт возможность получить ещё более мягкий, сочный и нежный шашлык. Убедитесь в этом сами!
Сочный и нежный шашлык из свиной корейки. Секреты приготовления 👈 жмите
Нам понадобится:
❇️ свиная шейка ~1,5 кг;
❇️ крупный лук 3 шт.;
❇️ смесь перцев (чёрный, кориандр и пр.);
❇️ соль 1ч.ложка без горки (хотя, всё по вкусу);
❇️ 1ст.ложка томатной пасты+1/2 стакана воды или сок 1 томата;
❇️ 1-2 зубчика чеснока (по желанию).
Хорошо промываем свиную шейку, нарезаем на кусочки, перекладываем в глубокую миску или кастрюлю. Добавляем смесь перцев, соль и чеснок (последний по желанию, он у нас везде, в том числе, и с целью профилактики 🤦♀️).
Разводим в половине стакана воды 1ст.ложку томатной пасты или очистите от кожуры томат, с помощью блендера сделайте из него пюре. Добавим томат в кастрюлю к мясу. Добавим лук полукольцами, немного на него надавливайте при перемешивании. Тщательно перемешайте.
Если вам интересно, какой самый лучший шашлык по мнению читателей Дзена, читайте ТУТ 👈 Готовила по рецепту читателей.
Если вам интересно, посмотрите способ приготовления сочного шашлыка из куриной грудки 👈
Поставьте шашлык в холодильник. Через пару часов можно уже готовить такой шашлык.
Кстати, овощная закуска к шашлыку - простой и легкий рецепт моркови по-корейски и салат из свежей капусты за 5 минут!
Шашлык из свиной шейки сам по себе сочный, но благодаря томатной пасте, шашлык будет ещё сочнее, нежнее и мягче, с легкой кислинкой. А если на шашлык Вы взяли, допустим, корейку, то этот маринад будет как нельзя кстати!
А как Вы встретили Первомай?
Спасибо за Ваши Лайки и подписку!
Подписывайтесь на канал Ромашки