Найти в Дзене

Воск, которым покрывают яблоки, съедобен

Зачем нужен воск на фруктах В природе многие овощи и фрукты, в том числе яблоки, покрыты снаружи натуральным воском. Отсюда и их слегка матовая поверхность. Воск образуется на кожуре естественным образом и защищает плоды от агрессивного воздействия внешней среды, например, от высоких температур и воздействия кислорода. В большинстве цивилизованных стран после сбора урожая и перед поставкой в магазины плоды моют, чтобы удалить с них химикаты и пыль. И при этом, увы, смывается натуральное восковое покрытие, способное продлить срок транспортировки и хранения фруктов и овощей. Поэтому его потерю восполняют. После мытья на яблоки наносят специальный пищевой парафин. По данным FDA, он безвреден и пригоден к нанесению на поверхности продуктов. Причём на один плод приходится всего лишь пара крохотных капель, тщательно растёртых по его поверхности. Поэтому яблоки в магазинах так и сверкают глянцевыми бочками. Такое малое количество пищевого воска проходит через систему пищеварения человека, не 
И магазинные, и домашние яблоки покрыты воском. Но слухи о его вредности для здоровья, ходящие в интернете, сильно преувеличены.
И магазинные, и домашние яблоки покрыты воском. Но слухи о его вредности для здоровья, ходящие в интернете, сильно преувеличены.

Зачем нужен воск на фруктах

В природе многие овощи и фрукты, в том числе яблоки, покрыты снаружи натуральным воском. Отсюда и их слегка матовая поверхность. Воск образуется на кожуре естественным образом и защищает плоды от агрессивного воздействия внешней среды, например, от высоких температур и воздействия кислорода. В большинстве цивилизованных стран после сбора урожая и перед поставкой в магазины плоды моют, чтобы удалить с них химикаты и пыль. И при этом, увы, смывается натуральное восковое покрытие, способное продлить срок транспортировки и хранения фруктов и овощей. Поэтому его потерю восполняют.

например : яблоко политое горячей водой
например : яблоко политое горячей водой
-3
-4

После мытья на яблоки наносят специальный пищевой парафин. По данным FDA, он безвреден и пригоден к нанесению на поверхности продуктов. Причём на один плод приходится всего лишь пара крохотных капель, тщательно растёртых по его поверхности. Поэтому яблоки в магазинах так и сверкают глянцевыми бочками. Такое малое количество пищевого воска проходит через систему пищеварения человека, не усваиваясь, но в итоге не представляет никакого риска для здоровья. Но значит ли это, что магазинные яблоки можно есть, не помыв?