Найти в Дзене
Саша на кухне

Как правильно готовить варено - мороженные креветки.

Оглавление

Многие варят креветки второй раз, и теряют минимум 50% вкуса креветок. Я считаю это преступлением против всех любителей морских гадов к пиву ☺️.

Предлагаю другой способ их приготовления, а именно:

1 ) Заливаем кипятком мороженных креветок - размораживаем таким образом их быстро. Да - да, тоже не правильно, но пиво стынет. Если есть силы, терпение и отсутствует толпа буйствующих, что ожидают ваш гениальный кулинарный этюд, то размораживайте с ночи в холодильнике. Правда разницу вкуса сможет отличить только креветочный сомилье, если такой есть 😅
2)
Варим маринад - тут вам поможет ваш опыт, вкус и фантазия. Главное - это сделать маринад пересоленным, иначе креветки будут пресными. А так, добавляйте все, что вам нравится и будет ваш авторский рецепт! 🤫

Далее мой рецепт маринада, проверенный временем.

Ингредиенты(на 1 кг креветок):

  • Соль - 2.5 ст.л.
  • Тмин - 1 ч.л.
  • Семена укропа(я покупаю в аптеке) - 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Лимон 1 шт
  • Смесь перцев свеже молотых - 2 ч.л.
  • Вода 1.5 л

Шаг 1. Размораживаем креветки.

Для этого заливаем их кипятком и мешаем ложкой. Благодаря этому не - хитрому действию, кипяток превращается в прохладную воду, зато креветки без льда и разморожены.

-2

Шаг 2. Варим маринад.

Из лимона выдавливаем сок(он нам понадобится потом), остатки лимона бросаем в кастрюлю, наливаем 1.5 литра воды.

Туда же добавляем:

  • Соль - 2.5 ст.л.
  • Тмин - 1 ч.л.
  • Семена укропа(я покупаю в аптеке) - 1.5 ст. л.
  • Смесь перцев свежемолотых - 2 ч.л.
-3

Доводим до кипения, пробуем маринад, по соли должен быть откровенно пересолен. Так же можете добавить специи на свое усмотрение, главное для меня тут - это семена укропа, ну а что для вас, решайте сами.

Варим маринад 10 минут, если оставить маринад настояться - будет еще лучше(без подогрева).

Готовый маринад отфильтровываем с помощью сита, что бы осталась только "вода".

Креветки тоже сливаем через дуршлаг.

Заливаем креветки нашим маринадом и добавляем 50 грамм масла. Можно и без масла, но с ним маринад станет просто пальчики оближешь и при поедании креветок будет вкусно вытягивать этот маринад из креветки.

Креветкам нужно устояться в маринаде, минимум 15 минут, а лучше 30-60 минут.

После этого перекладываем креветки в миску и поливаем лимонным соком.

Приятного аппетита!