Многие варят креветки второй раз, и теряют минимум 50% вкуса креветок. Я считаю это преступлением против всех любителей морских гадов к пиву ☺️.
Предлагаю другой способ их приготовления, а именно:
1 ) Заливаем кипятком мороженных креветок - размораживаем таким образом их быстро. Да - да, тоже не правильно, но пиво стынет. Если есть силы, терпение и отсутствует толпа буйствующих, что ожидают ваш гениальный кулинарный этюд, то размораживайте с ночи в холодильнике. Правда разницу вкуса сможет отличить только креветочный сомилье, если такой есть 😅
2) Варим маринад - тут вам поможет ваш опыт, вкус и фантазия. Главное - это сделать маринад пересоленным, иначе креветки будут пресными. А так, добавляйте все, что вам нравится и будет ваш авторский рецепт! 🤫
Далее мой рецепт маринада, проверенный временем.
Ингредиенты(на 1 кг креветок):
- Соль - 2.5 ст.л.
- Тмин - 1 ч.л.
- Семена укропа(я покупаю в аптеке) - 1.5 ст. л.
- Масло сливочное - 50 грамм
- Лимон 1 шт
- Смесь перцев свеже молотых - 2 ч.л.
- Вода 1.5 л
Шаг 1. Размораживаем креветки.
Для этого заливаем их кипятком и мешаем ложкой. Благодаря этому не - хитрому действию, кипяток превращается в прохладную воду, зато креветки без льда и разморожены.
Шаг 2. Варим маринад.
Из лимона выдавливаем сок(он нам понадобится потом), остатки лимона бросаем в кастрюлю, наливаем 1.5 литра воды.
Туда же добавляем:
- Соль - 2.5 ст.л.
- Тмин - 1 ч.л.
- Семена укропа(я покупаю в аптеке) - 1.5 ст. л.
- Смесь перцев свежемолотых - 2 ч.л.
Доводим до кипения, пробуем маринад, по соли должен быть откровенно пересолен. Так же можете добавить специи на свое усмотрение, главное для меня тут - это семена укропа, ну а что для вас, решайте сами.
Варим маринад 10 минут, если оставить маринад настояться - будет еще лучше(без подогрева).
Готовый маринад отфильтровываем с помощью сита, что бы осталась только "вода".
Креветки тоже сливаем через дуршлаг.
Заливаем креветки нашим маринадом и добавляем 50 грамм масла. Можно и без масла, но с ним маринад станет просто пальчики оближешь и при поедании креветок будет вкусно вытягивать этот маринад из креветки.
Креветкам нужно устояться в маринаде, минимум 15 минут, а лучше 30-60 минут.
После этого перекладываем креветки в миску и поливаем лимонным соком.
Приятного аппетита!