Думаю, многим я не открою секрет, но я в свое время, был очень приятно удивлен тому, насколько такое тесто получается податливым, раскатать его очень просто и быстро!
Секрет же кроется в том, что тесто "заварное", то есть в него добавили кипяток, благодаря чему клейковина теста уже проходит часть термической обработки.
Ингредиенты(тесто на 2.8 кг фарша):
- Яйцо 2 шт
- Мука 900 грамм
- Растительно масло 2 ст.л.
- Кипяток 500 мл
- Соль 1 ч.л. без горки
Готовится все очень просто:
1) Взбиваем яйца с солью.
2) Добавляем просеянную муку, растительное масло и хорошо перемешиваем.
3) Добавляем кипяток, замешиваем тесто. Осторожно, тесто будет очень горячим, если работаете руками, используйте большую ложку или лопатку.
Готовое тесто оставляем на 5 минут отдохнуть.
Если вы не пробовали делать такое тесто, вы удивитесь, насколько легко оно раскатывается!