Найти в Дзене
Саша на кухне

Теперь я готовлю тесто для пельменей только так! Раскатать его сможет и ребёнок.

Думаю, многим я не открою секрет, но я в свое время, был очень приятно удивлен тому, насколько такое тесто получается податливым, раскатать его очень просто и быстро!

Секрет же кроется в том, что тесто "заварное", то есть в него добавили кипяток, благодаря чему клейковина теста уже проходит часть термической обработки.

Ингредиенты(тесто на 2.8 кг фарша):

  • Яйцо 2 шт
  • Мука 900 грамм
  • Растительно масло 2 ст.л.
  • Кипяток 500 мл
  • Соль 1 ч.л. без горки

Готовится все очень просто:

1) Взбиваем яйца с солью.

-2

2) Добавляем просеянную муку, растительное масло и хорошо перемешиваем.

-3

3) Добавляем кипяток, замешиваем тесто. Осторожно, тесто будет очень горячим, если работаете руками, используйте большую ложку или лопатку.

-4

Готовое тесто оставляем на 5 минут отдохнуть.

Если вы не пробовали делать такое тесто, вы удивитесь, насколько легко оно раскатывается!

Еда
6,93 млн интересуются