Начну с традиционного первомайского:
А у нас впереди пять выходных. Ну, как «выходных»? От школы. Ну... Почти.
Вообще, были, конечно, большие надежды на перерыв в занятиях с первого по одиннадцатое. Очень большие. Но не случилось.
За окном сыро и свежо, но тепло.
Отопление недавно отключили. Спать с окном в режиме форточки и даже микровентиляции теперь холодно. А утром даже включаю обогреватель. Зато днём хорошо.
Вчера мы гуляли. Много. Очень много. Точнее, для обычной жизни нормально и даже маловато для той погоды, что стоит на дворе, но для последнего месяца и даже двух — много. Два часа с утра и три — вечером.
Людей на улицах стало больше. Часть магазинов открыли, поэтому многие пользуются тем, что можно идти не только за продуктами. На майские праздники, правда, многое снова закроется, но это уже другая история.
Людей больше, поэтому меньше ощущаешь себя вселенским преступником, выходя из дома. Относительно страха перед вирусом? Изучила статистику. Сравнила наш регион со странами, где цифры схожие. Лучше гулять, пока есть возможность. А возможность пока есть. Всё-таки, громкоговорители уже реже громко говорят, а патрулей меньше.
Напрягает, что каждое утро просыпаешься и не знаешь, каковы правила игры на текущий день. Непонятно, что можно, что нельзя, что условно можно и условно нельзя.
Дошли до площадки за стадионом. Она вдалеке от домов и магазинов. Относительно.
Мальчик Дима нагулялся. В кои-то веки. Настолько, что прилёг к вечеру. Дима. Прилёг. Лежал. Аж минут двадцать. Устал.
Вика устала так, что плелась еле-еле, периодически облокачиваясь на самокат, пытаясь повиснуть на нём и отдохнуть.
А я устала от того, что длинные прогулки, они про какую-то другую жизнь, которая никак не вписывается в то, что сейчас.
Вика третий день строит домики из книг.
Ей просто понадобился кукольный домик. Захожу в комнату, а там одноэтажный домик. Мебель внутри, куклы сидят... Захожу снова — этажа уже два. А потом — небоскрёб. Причём, она его несколько раз разбирала, чтобы передвинуть в место поудобнее.
Берёт и делает. Можно бы позавидовать. Но нет.
Берёт и делает там, где сама. А вот нужно было нарисовать единорога в ДЮЦ. По уроку конкретному. И с рогом всё никак не получалось. И море слёз. И так и не закончен рисунок. При том, что девица этих рогатых лошадок регулярно рисует сотнями. Но то просто так берёт и рисует, а тут образец. Показала ей готовые рисунки другой девочки. Далёкие от образца. Очень. И рог там законченный в разы дальше от идеального. Некрасиво так делать, но девица подуспокоилась. Остыла. Может, даже закончит картину свою. Может.
У меня снова двойственность. Очень хочется общения с другими людьми, но нет на это никакой энергии. Даже на простое «как дела?» нет. Впервые за долгое время в голове много идей, чтобы писать, но тоже как-то никак. При том, что ничего особо не делается. Реально. Но к вечеру даже телефон в руки взять лень. Он кажется таким тяжёлым и неподъёмным. Как я, наверное.