Найти тему
Женские посиделки

Эко - беспокойство: Может ли растительная диета помочь уменьшить ваш углеродный баланс?

В этом месяце редакция журнала "Eco Living" Эллен Тут исследовала влияние нашей пищи на окружающую среду и то, как веганская диета вносит свой вклад в общую картину.

Существует много причин для того, чтобы попробовать растительный рацион питания - от здоровья до этики и устойчивости. Исследования показывают, что одно из наиболее эффективных действий, которые человек может предпринять для снижения своего углеродного следа, - это избегать всех продуктов животного происхождения. Реальность такова, что мясное и молочное животноводство способствует глобальному истреблению, загрязнению окружающей среды, обезлесению, деградации земель и потере местных видов. Однако применение разнообразной веганской диеты приводит к сокращению выбросов и использованию около трети земли и в три раза меньше воды.

Гибкие мышцы

Автор три года следовал веганской диете, но, как и все изменения, это был постепенный процесс, а не резкое переключение на отказ от мясной пищи. Он советует всем желающим для начала попробовать флекситаризм (ограничение в потреблении мяса, а не полностью его исключение). Переход к другому режиму нужно выполнять постепенно, по шагам, правильно оценивая свои возможности. Например, для начала взять на себя обязательства по безмясным понедельникам. Можете стать как можно более креативным на кухне, с целью не только порадовать себя приготовлением пищи, но и приложить максимум творческих способностей. Попробуйте объединить различные продукты, такие как чечевица, фасоль, орехи и семена. В большинстве исследований, посвященных диетам на основе растений, ключевым словом является "разнообразная", так что наслаждайтесь экспериментами. Представьте себе положительный эффект, если бы мы все заменяли мясные и молочные продукты растительной пищей, употребляемой пару раз в неделю. Сайт Веганского общества - отличный ресурс для идей, информации и рецептов. Исследовательские споры и дебаты на BBC также может помочь вам переосмыслить ваше мышление о еде. К тому же, можно присоединиться к вашей местной веганской группе на Фейсбуке или Вконтакте.

Однако веганская диета не совсем построена на зеленой растительности. Следите за продуктами, содержащими пальмовое масло - его часто добавляют, чтобы придать сливочный вкус - и избегайте пластмассовых, переработанных продуктов. Из молочных продуктов растительного происхождения овес оказывает наименьшее воздействие на окружающую среду. Сократите вредное воздействие на окружающую среду, покупая продукты в магазине и на рынках, компостируя отходы, избегая лишних отходов (съедая всю съедобную часть фруктов или овощей). Специалисты также рекомендуют принимать качественный веганский поливитамин (с добавлением В12) и обеспечивать сбалансированный и разнообразный рацион. Бобы и лебеда, например, богаты протеином, а кальций содержится в брокколи, зелени и кабачках.

Исследования показали важную роль бобов, таких как фасоль, чечевица и нут, в создании устойчивого будущего для сельского хозяйства. Они являются прекрасными источниками белка, железа и волокон, а также более экологичны. Бобовые культуры являются азотфиксирующей средой - они буквально делают почву более здоровой и не нуждающейся в пестицидах или химических веществах. Растения помощники с магической силой. Почему бы не рассматривать веганство как экспериментирование и не посмотреть, куда оно ведет?

Как легко это сделать

Новая книга Мелиссы Хемсли "Флекситарные рецепты дружелюбного питания" посвящена выращенным в Великобритании ингредиентам, уменьшению пищевых отходов и простой замене тяжелой мясной пищи вегетарианскими овощами. Ешьте зелень!