Всем привет! Как самоизоляция? У меня, журналиста и автора блога о советских куклах хоть и однообразно, но продуктивно. Я работаю из дома, заполняю новостную ленту. А в выходные занимаюсь детьми и пишу в блог. Вот и сейчас, пока дочь и племянница ковыряют палками грязь, я строчу на телефоне.
На днях мы с папой установили лестницу на чердак нашего дома. Прежняя сгнила, и вот уже лет 5 мы на чердак не лазили. В дом мы въехали в 1986-м году, и с тех пор чердак заполнялся журналами, книгами (мы сначала дорвались до всех приключений Анжелики, а потом стыдливо запихнули ее на чердак), одеждой и обувью. Тут и фотоувеличитель, и глянцеватель, и детский стул моего старшего сына.
Но я полезла туда в надежде найти свои игрушки. Сама не знаю, какие из них сохранились - но, казалось, никаких.
Оказалось - показалось. На входе лежал бумажный пакет. А в нем... Ого! Кто это?
Спустила пакет и рассмотрела добытое.
Странно, я помню только неринговскую куклу с резиновой головой, та, что в платье с ромашками. Откуда остальные??? Позвала сестру на опознание, она младше на 6 лет.. но и у нее ничего не ёкнуло. Хотя это именно наши игрушки, я помню, как пришивала пуговицу на фланелевый песочник, он тогда был интенсивно зеленый. А пупса - не помню(( и Яшу не помню, хотя подозреваю что его подарили родственники из Кировской области.
В отдельном пакете нашла игрушки сына, ему скоро 18. Магия какая-то, пока я рылась в пакете, эта игрушка ожила и затрещала.
Она не унималась, и я забрала ее с собой, чтобы выключить. Ее батарейки сохранили заряд лет на 7-10! Как только я спустила ее с чердака, батарейки окончательно сдохли. Я вставила новые, и гаджет заработал. Сын был рад увидеть игрушку - и даже поиграл немного. Видела, как он убрал ее в рюкзак.
Буду рыться на чердаке ещё. А у вас есть где порыться? В поисках детских сокровищ?